Пельмени с фасолью

После вегетарианских пельменей, где мясо было заменено сыром, приготовим пельмени с фасолью, тем более что они по количеству белков приближены к обычным.

Ингредиенты:



мука пшеничная400 грамм;

куриные яйца1 штука;

вода (кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка.

Для начинки:

фасоль (отварная)1 стакан;

лук репчатый1 луковица;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу.

Приготовление пельменей с фасолью.



Фасоль замачиваем на 5-6 часов.

Пельмени с фасолью

Затем заливаем свежей водой и варим до готовности не подсаливая.

Пельмени с фасолью

Лук режем полукольцами.

Пельмени с фасолью

Обжариваем до золотистого цвета.

Пельмени с фасолью

Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку фасоль

Пельмени с фасолью

с луком.

Пельмени с фасолью

Добавляем специи и соль по вкусу.

Пельмени с фасолью

В миску просеиваем муку с солью.

Пельмени с фасолью

Вливаем кипяток.

Пельмени с фасолью

Разбиваем яйцо.

Пельмени с фасолью

Вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут под салфеткой.

Пельмени с фасолью

Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.

Пельмени с фасолью

Раскладываем небольшое количество начинки в центр каждого.

Пельмени с фасолью

Лепим пельмени.

Пельмени с фасолью

Бросаем в кипящую подсоленную воду.

Пельмени с фасолью

Если пельмени всплыли, значит готовы.

Пельмени с фасолью

Вынимаем шумовкой на тарелку и заправляем сметаной.

Пельмени с фасолью

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 мая 2012, 11:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000