Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Все о тесте
Все о тесте:
— замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку;
— ваше тесто не будет прилипать к рукам, если руки смазать растительным маслом;
— всегда перед замешиванием теста просеивайте муку, это насыщает ее кислородом и разрыхляет и тесто получается пышным;
— чтобы раскатать мягкое, липкое тесто, покройте его пергаментной бумагой или пищевой пленкой;
— если в тесте недостаточно сахара, то пирога с румяной корочкой не получится;
— избыток сахара в тесте замедляет процесс брожения и пироги плохо пропекаются внутри, поэтому кладите сахар точно по рецепту;
— ваш пирог лучше пропечется, если на противне вокруг останутся пустоты, не прижимайте пирог к бортикам;
— при выпечке сдобного теста не смазывайте противень маслом, лучше слегка смочите водой;
— чтобы ваш кекс был ярко-желтым, яичные желтки разотрите со щепоткой соли и поставьте в холодильник часа на два;
— если в вашем тесте много жиров, то пироги получатся расплывчатыми, с плотным мякишем;
— не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым;
— чтобы торт легко вынимался из формы, поставьте его на мокрое холодное полотенце и он легко выйдет из формы;
— если замешивать тесто на столовом маргарине, то изделия долго не черствеют;
— если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, потом потрите его мелкой теркой и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий