Все о тесте


Все о тесте:



— замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку;

— ваше тесто не будет прилипать к рукам, если руки смазать растительным маслом;

— всегда перед замешиванием теста просеивайте муку, это насыщает ее кислородом и разрыхляет и тесто получается пышным;

— чтобы раскатать мягкое, липкое тесто, покройте его пергаментной бумагой или пищевой пленкой;

— если в тесте недостаточно сахара, то пирога с румяной корочкой не получится;

— избыток сахара в тесте замедляет процесс брожения и пироги плохо пропекаются внутри, поэтому кладите сахар точно по рецепту;

— ваш пирог лучше пропечется, если на противне вокруг останутся пустоты, не прижимайте пирог к бортикам;

— при выпечке сдобного теста не смазывайте противень маслом, лучше слегка смочите водой;

— чтобы ваш кекс был ярко-желтым, яичные желтки разотрите со щепоткой соли и поставьте в холодильник часа на два;

— если в вашем тесте много жиров, то пироги получатся расплывчатыми, с плотным мякишем;

— не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым;

— чтобы торт легко вынимался из формы, поставьте его на мокрое холодное полотенце и он легко выйдет из формы;

— если замешивать тесто на столовом маргарине, то изделия долго не черствеют;

— если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, потом потрите его мелкой теркой и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 июня 2011, 14:48



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000