Узбекский плов

Плов можно без лишней скромности назвать основой основ восточной кухни. Существует очень много способов приготовления этого блюда – и с черносливом, и по-вегетариански (без мяса). Я же хочу предложить вам приготовить плов с мясом по узбекскому рецепту.
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина с салом) — 1 килограмм;
лук — 1 килограмм;
морковь — 1 килограмм;
растительное масло — 1 стакан;
рис желательно пропаренный — 1 килограмм;
чеснок и специи для плова (зира, куркума, барбарис, шафран) и соль по вкусу.
( подробнее о приготовлении узбекского плова )
Салат "Чимчик тили"

Долго думала, выкладывать этот салат на сайт или нет, ведь он совсем простой. Потом все же решила, что разнообразие никогда не помешает и даже такой легкий «Чимчик тили» вполне может кому-то понравиться.
Ингредиенты:
солёные или маринованные огурцы — 4 штуки;
лук — 2-3 луковицы;
винный уксус — 1-2 чайные ложки;
молотый чёрный перец — щепотка.
( подробнее о приготовлении салата Чимчик тили )
Блюдо из овощей "Ханум"

Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста. Вегетарианцам рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 1 килограмм;
холодная вода — 2 стакана;
болгарский перец — 3 штуки;
соль — 2 чайные ложки (для теста);
морковь — 2 штуки;
репчатый лук — 3 штуки;
укроп — небольшой пучок;
соль и перец по вкусу (для начинки).
( подробнее о приготовлении блюда из овощей Ханум )
Суп "Чалоп"

Сегодня у нас рецепт национального узбекского блюда — холодный суп «Чалоп» из свежих овощей.
Ингредиенты:
огурцы свежие — 2 штуки;
редис — 1 пучок;
укроп — 1 небольшой пучок;
лук зелёный — 1 небольшой пучок;
петрушка — 1 небольшой пучок;
простокваша — 1 литр;
газированная вода — 1 литр;
соль по вкусу;
красный молотый перец по вкусу.
( подробнее о приготовлении супа Чалоп )
Мучное блюдо "Сангза"

У нас прямо таки утро ассоциаций, например, сангза похожа чем-то на хворост, хотя тесто здесь тверже, а само блюдо питательнее.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 килограмм;
топлёное масло — 100 грамм;
молоко — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
соль по вкусу;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для посыпки.
( подробнее о приготовлении мучного блюда Сангза )
Мучное блюдо "Юпка дехканская"

Эта юпка дехканская по вкусу напоминает чем-то наши блины, разве что она сделана на воде.
Ингредиенты:
лук репчатый — 3 штуки;
вода холодная — 2 стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — килограмм;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
( подробнее о приготовлении мучного блюда Юпка дехканская )
Выпечка "Патыр"

Патыр — это узбекские лепешки, очень вкусные. Чаепитие с ними пройдет на ура.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные — 50 грамм;
топлёный курдючный жир — 150 грамм;
молоко — 2 стакана;
соль — половина столовой ложки;
сахар — половина столовой ложки;
мука пшеничная — 1 килограмм;
яйцо куриное — 1 штука;
семена кунжута — 2 столовое ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
( подробнее о приготовлении выпечки Патыр )
Салат "Сай"

Сборник легких салатов пополнился еще на 1 рецепт — так называемый «Сай». Чуть не перепутала его с картофелем «пай», уж больно названия похожи.
Ингредиенты:
редька зелёная — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
виноградный уксус — 3 чайные ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль по вкусу;
молотый черный перец по вкусу;
зелёные перышки чеснока — 3-4 штуки.
( подробнее о приготовлении салата Сай )
Закуска "Лаззат"

Продолжаем наши кулинарные изыскания закуской «Лаззат», представляющей собой сочетание брынзы и перца.
Ингредиенты:
укроп — небольшой пучок;
кинза — 2-3 веточки (для украшения);
перец болгарский — 2 штуки;
брынза — 200 грамм;
чеснок — 2 зубка;
сметана — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 2 столовые ложки.
( подробнее о приготовлении закуски Лаззат )
Салат "Аччик-чучук"

Этот салат со странным названием «Аччик-чучук» готовится из помидор и огурцов с добавлением базилика. Он очень прост, ну а вкус его на любителя.
Ингредиенты:
свежие помидоры — 6 штук;
огурцы свежие — 3 штуки;
маленький острый красный перец — 1 штука;
лук репчатый — 2 штуки;
базилик — пучок;
соль по вкусу.
( подробнее о приготовлении салата Аччик-чучук )
← предыдущая следующая →