Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Узбекская кухня   

Узбекский плов

Узбекский плов
Плов можно без лишней скромности назвать основой основ восточной кухни. Существует очень много способов приготовления этого блюда – и с черносливом, и по-вегетариански (без мяса). Я же хочу предложить вам приготовить плов с мясом по узбекскому рецепту.

Ингредиенты:



мясо (у меня свинина с салом)1 килограмм;

лук1 килограмм;

морковь1 килограмм;

растительное масло1 стакан;

рис желательно пропаренный1 килограмм;

чеснок и специи для плова (зира, куркума, барбарис, шафран) и соль по вкусу.


( подробнее о приготовлении узбекского плова )
  • 20 июля 2013, 11:13
  • 3

Салат "Чимчик тили"

Салат "Чимчик тили"
Долго думала, выкладывать этот салат на сайт или нет, ведь он совсем простой. Потом все же решила, что разнообразие никогда не помешает и даже такой легкий «Чимчик тили» вполне может кому-то понравиться.

Ингредиенты:



солёные или маринованные огурцы4 штуки;

лук2-3 луковицы;

винный уксус1-2 чайные ложки;

молотый чёрный перецщепотка.


( подробнее о приготовлении салата Чимчик тили )
  • 09 февраля 2012, 08:50
  • 1

Блюдо из овощей "Ханум"

Блюдо из овощей "Ханум"
Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста. Вегетарианцам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:



пшеничная мука1 килограмм;

холодная вода2 стакана;

болгарский перец3 штуки;

соль2 чайные ложки (для теста);

морковь2 штуки;

репчатый лук3 штуки;

укропнебольшой пучок;

соль и перец по вкусу (для начинки).


( подробнее о приготовлении блюда из овощей Ханум )
  • 07 февраля 2012, 09:15
  • 1

Суп "Чалоп"

Суп "Чалоп"
Сегодня у нас рецепт национального узбекского блюда — холодный суп «Чалоп» из свежих овощей.

Ингредиенты:



огурцы свежие2 штуки;

редис1 пучок;

укроп1 небольшой пучок;

лук зелёный1 небольшой пучок;

петрушка1 небольшой пучок;

простокваша1 литр;

газированная вода1 литр;

соль по вкусу;

красный молотый перец по вкусу.


( подробнее о приготовлении супа Чалоп )
  • 03 февраля 2012, 08:05
  • 1

Мучное блюдо "Сангза"

Мучное блюдо "Сангза"
У нас прямо таки утро ассоциаций, например, сангза похожа чем-то на хворост, хотя тесто здесь тверже, а само блюдо питательнее.

Ингредиенты:



мука пшеничная1 килограмм;

топлёное масло100 грамм;

молоко1 стакан;

куриные яйца2 штуки;

соль по вкусу;

растительное масло для фритюра;

сахарная пудра для посыпки.


( подробнее о приготовлении мучного блюда Сангза )

Мучное блюдо "Юпка дехканская"

Мучное блюдо "Юпка дехканская"
Эта юпка дехканская по вкусу напоминает чем-то наши блины, разве что она сделана на воде.

Ингредиенты:



лук репчатый3 штуки;

вода холодная2 стакана;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничнаякилограмм;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.


( подробнее о приготовлении мучного блюда Юпка дехканская )

Выпечка "Патыр"

Выпечка "Патыр"
Патыр — это узбекские лепешки, очень вкусные. Чаепитие с ними пройдет на ура.

Ингредиенты:



дрожжи прессованные50 грамм;

топлёный курдючный жир150 грамм;

молоко2 стакана;

сольполовина столовой ложки;

сахарполовина столовой ложки;

мука пшеничная1 килограмм;

яйцо куриное1 штука;

семена кунжута2 столовое ложки;

растительное масло1 столовая ложка.


( подробнее о приготовлении выпечки Патыр )
  • 01 февраля 2012, 11:21
  • 1

Салат "Сай"

Салат "Сай"
Сборник легких салатов пополнился еще на 1 рецепт — так называемый «Сай». Чуть не перепутала его с картофелем «пай», уж больно названия похожи.

Ингредиенты:



редька зелёная2 штуки;

лук репчатый1 штука;

виноградный уксус3 чайные ложки;

растительное масло1 столовая ложка;

соль по вкусу;

молотый черный перец по вкусу;

зелёные перышки чеснока3-4 штуки.


( подробнее о приготовлении салата Сай )

Закуска "Лаззат"

Закуска "Лаззат"
Продолжаем наши кулинарные изыскания закуской «Лаззат», представляющей собой сочетание брынзы и перца.

Ингредиенты:



укропнебольшой пучок;

кинза2-3 веточки (для украшения);

перец болгарский2 штуки;

брынза200 грамм;

чеснок2 зубка;

сметана2 столовые ложки;

сливочное масло2 столовые ложки.


( подробнее о приготовлении закуски Лаззат )

Салат "Аччик-чучук"

Салат "Аччик-чучук"
Этот салат со странным названием «Аччик-чучук» готовится из помидор и огурцов с добавлением базилика. Он очень прост, ну а вкус его на любителя.

Ингредиенты:



свежие помидоры6 штук;

огурцы свежие3 штуки;

маленький острый красный перец1 штука;

лук репчатый2 штуки;

базиликпучок;

соль по вкусу.


( подробнее о приготовлении салата Аччик-чучук )