Кыстыбый с пшеном
Это сытное блюдо получится отличным завтраком для всей семьи. Готовим кыстыбый с пшеном.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
пшенная крупа — 100 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 150 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
( смотреть рецепт )
Чак-чак с грецкими орехами
Татарская кухня славится своими потрясающе вкусными лакомствами. Полюбившийся многим чак-чак я решила разнообразить грецкими орехами. Блюдо получилось ещё лучше и полезнее.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 150 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
мёд — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — 50 грамм;
растительное масло — для фритюра.
( смотреть рецепт )
Эчпочмаки с рыбой
Взяла на себя наглость и переделала знаменитый рецепт эчпочмаков с мясом под себя, заменив главную составляющую — рыбой. Получилось ничуть не хуже. Готовим эчпочмаки с рыбой.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 500 грамм.
Для начинки:
картофель — 300 грамм;
рыба (у меня горбуша) — 1 килограмм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
лук репчатый — 2 большие головки;
растительное масло для жарки.
( подробнее о приготовлении эчпочмаков с рыбой )
Губадия с тыквой
Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.
Ингредиенты.
Для теста:
кефир — 170 миллилитров;
мука пшеничная — 600 грамм;
сода — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
рисовая крупа — 1 стакан;
мякоть тыквы — 400 грамм;
готовый корт — 200 грамм;
изюм — 100 грамм;
сахар по вкусу;
сливочное масло — 100 грамм.
Для посыпки:
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки;
мука пшеничная — 250 грамм.
( подробнее о приготовлении губадии с тыквой )
Пшеничные коймак-оладьи
Такие пшеничные коймак-оладьи мы еще не готовили, поклонникам татарской кухни должно понравиться.
Ингредиенты:
молоко — 1 литр;
сухие дрожжи — 30 грамм;
мука пшеничная — 1 килограмм;
куриные яйца — 4 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
соль по вкусу;
растительное масло — 2 столовые ложки.
( подробнее о приготовлении пшеничных коймак-оладий )
Чай по-татарски
Смесь чая с молоком — питательный, легко усваиваемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими качествами.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
чай чёрный листовой — 2 чайные ложки;
сливочное масло — 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
( подробнее о приготовлении чая по-татарски )
Бармак с грецкими орехами
Бармак представляет собой своего рода печенье с начинкой из грецких орехов внутри.
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан;
соль — щепотка;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана с четвертью;
очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
сахар — 1 стакан с горкой.
( подробнее о приготовлении бармака с грецкими орехами )
Пирог "Губадия"
Меня все убеждали, что сделать пирог «Губадия» очень сложно, что даже на расположенную слоями начинку уйдет много времени и сил. Знаете, это не совсем так, по крайней мере сам процесс немного напоминает приготовление курника.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
молоко — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
сухой рис — 2 стакана;
куриное яйцо — 4-5 штук;
изюм — 200 грамм;
готовый корт — 300 грамм;
сливочное масло — 100 грамм.
Для крошки:
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 30 грамм.
( подробнее о приготовлении пирога Губадия )
Пирог "Сметанник"
Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сода — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка;
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сметана — 2,5 стакана (625 грамм);
куриное яйцо — 4 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
( подробнее о приготовлении пирога Сметанник )
Пирожки с морковью и яйцом "Бэккен"
Вчера пекла татарские пирожки Бэккен с морковью и яйцом, мне понравилось. Тесто получается очень вкусным, попробуйте.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
куриное яйцо — 1+1 для промазки пирожков;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана.
Для начинки:
морковь отварная — 400 грамм;
отварные в крутую яйца — 3 штуки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
соль по вкусу;
сахар — 1 чайная ложка.
( подробнее о приготовлении пирожков Бэккен с морковью и яйцом )
← предыдущая следующая →