Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Татарская кухня   

Кыстыбый с пшеном

Кыстыбый с пшеном
Это сытное блюдо получится отличным завтраком для всей семьи. Готовим кыстыбый с пшеном.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

сольполовина чайной ложки;

пшеничная мука3 стакана.

Для начинки:

пшенная крупа100 грамм;

молоко500 миллилитров;

сливочное масло150 грамм;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 столовая ложка.


( смотреть рецепт )

Чак-чак с грецкими орехами

Чак-чак с грецкими орехами
Татарская кухня славится своими потрясающе вкусными лакомствами. Полюбившийся многим чак-чак я решила разнообразить грецкими орехами. Блюдо получилось ещё лучше и полезнее.

Ингредиенты:



пшеничная мука150 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сольщепотка;

мёд2 столовые ложки;

сахар2 столовые ложки;

грецкие орехи50 грамм;

растительное маслодля фритюра.


( смотреть рецепт )

Эчпочмаки с рыбой

Эчпочмаки с рыбой
Взяла на себя наглость и переделала знаменитый рецепт эчпочмаков с мясом под себя, заменив главную составляющую — рыбой. Получилось ничуть не хуже. Готовим эчпочмаки с рыбой.

Ингредиенты.



Для теста:

вода250 миллилитров;

куриное яйцо1 штука;

маргарин100 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

мука пшеничная500 грамм.

Для начинки:

картофель300 грамм;

рыба (у меня горбуша)1 килограмм;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

лук репчатый2 большие головки;

растительное масло для жарки.


( подробнее о приготовлении эчпочмаков с рыбой )

Губадия с тыквой

Губадия с тыквой
Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.

Ингредиенты.



Для теста:

кефир170 миллилитров;

мука пшеничная600 грамм;

содаполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

соль2 чайные ложки;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

рисовая крупа1 стакан;

мякоть тыквы400 грамм;

готовый корт200 грамм;

изюм100 грамм;

сахар по вкусу;

сливочное масло100 грамм.

Для посыпки:

сливочное масло50 грамм;

сахар2-3 столовые ложки;

мука пшеничная250 грамм.


( подробнее о приготовлении губадии с тыквой )

Пшеничные коймак-оладьи

Пшеничные коймак-оладьи
Такие пшеничные коймак-оладьи мы еще не готовили, поклонникам татарской кухни должно понравиться.

Ингредиенты:



молоко1 литр;

сухие дрожжи30 грамм;

мука пшеничная1 килограмм;

куриные яйца4 штуки;

сахар3 столовые ложки;

соль по вкусу;

растительное масло2 столовые ложки.


( подробнее о приготовлении пшеничных коймак-оладий )

Чай по-татарски

Чай по-татарски
Смесь чая с молоком — питательный, легко усваиваемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими качествами.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

вода1 стакан;

чай чёрный листовой2 чайные ложки;

сливочное масло1 чайная ложка;

соль по вкусу.


( подробнее о приготовлении чая по-татарски )

Бармак с грецкими орехами

Бармак с грецкими орехами
Бармак представляет собой своего рода печенье с начинкой из грецких орехов внутри.

Ингредиенты:



сметана1 стакан;

сольщепотка;

сливочное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука2 стакана с четвертью;

очищенные грецкие орехи200 грамм;

сахар1 стакан с горкой.


( подробнее о приготовлении бармака с грецкими орехами )

Пирог "Губадия"

Пирог "Губадия"
Меня все убеждали, что сделать пирог «Губадия» очень сложно, что даже на расположенную слоями начинку уйдет много времени и сил. Знаете, это не совсем так, по крайней мере сам процесс немного напоминает приготовление курника.

Ингредиенты.



Для теста:

пшеничная мука2,5-3 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

молоко1 стакан;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

куриное яйцо1 штука.

Для начинки:

сухой рис2 стакана;

куриное яйцо4-5 штук;

изюм200 грамм;

готовый корт300 грамм;

сливочное масло100 грамм.

Для крошки:

пшеничная мука250 грамм;

сливочное масло50 грамм;

сахар30 грамм.


( подробнее о приготовлении пирога Губадия )

Пирог "Сметанник"

Пирог "Сметанник"
Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.

Ингредиенты.



Для теста:

пшеничная мука2,5-3 стакана;

соль1 чайная ложка;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

содащепотка;

сахар1 столовая ложка;

молоко1 стакан;

куриное яйцо1 штука;

растительное масло2 столовые ложки;

сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.

Для начинки:

сметана2,5 стакана (625 грамм);

куриное яйцо4 штуки;

сахар6 столовых ложек.


( подробнее о приготовлении пирога Сметанник )

Пирожки с морковью и яйцом "Бэккен"

Пирожки с морковью и яйцом "Бэккен"
Вчера пекла татарские пирожки Бэккен с морковью и яйцом, мне понравилось. Тесто получается очень вкусным, попробуйте.

Ингредиенты.



Для теста:

вода1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка с горкой;

куриное яйцо1+1 для промазки пирожков;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

мука пшеничная3-3,5 стакана.

Для начинки:

морковь отварная400 грамм;

отварные в крутую яйца3 штуки;

сливочное масло1 столовая ложка;

соль по вкусу;

сахар1 чайная ложка.


( подробнее о приготовлении пирожков Бэккен с морковью и яйцом )