Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Японская кухня   

Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски
Оригинальное блюдо, которое будет пикантным гарниром к рыбе или мясу — рис с чесноком по-японски.

Ингредиенты:



рис100 грамм;

чеснок2-3 зубчика;

растительное масло1 столовая ложка;

зелёный лук1 пучок;

куриное яйцо1 штука.


( смотреть рецепт )

Митараси-данго

Митараси-данго
Митараси-данго — поджаренные рисовые колобки в сладком соусе.

Ингредиенты.



Для колобков:

отварной рис200 грамм;

мука пшеничная1 столовая ложка;

сольщепотка.

Для соуса:

водаполовина стакана;

сахар3 столовые ложки;

соевый соус1 столовая ложка;

картофельный крахмал1 столовая ложка.


( смотреть рецепт )

Кимпира

Кимпира
Кимпира — одна из популярных закусок долгого хранения в Японии. Обычно подаётся с отварным рисом и является идеальным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:



сырая морковь200 грамм;

красный кайенский перецполовинка 1 штуки;

растительное масло1 столовая ложка;

сахар2 чайные ложки;

соевый соус4 чайные ложки.


( подробнее о приготовлении Кимпиры )

Роллы с авокадо и форелью

Роллы с авокадо и форелью
Японская кухня стала очень популярной в нашей стране. Настолько популярной, что роллы теперь некоторые даже готовят на домашние праздники. И при этом они считаются чуть ли не главным блюдом на столе. Я принадлежу к числу этих самых некоторых. На мой взгляд, это удачная альтернатива большим столам со всевозможными закусками и салатами, от которых потом долго не покидает чувство тяжести в желудке.

Роллы можно делать совершенно разными: приготовив одно блюдо с несколькими начинками, мы получаем множество вкусов в итоге. К тому же, что бы не говорили скептики, но это блюдо является еще и экономным вариантом. Как раз тот случай, когда можно готовить из всем нам надоевших крабовых палочек или когда десятком королевских креветок можно накормить большую компанию. Сегодня мы сделаем роллы с авокадо и форелью.

Ингредиенты:



листы нори1 упаковка;

рис для суши450 грамм;

васаби;

маринованный имбирь;

соевый соус;

рисовый уксус;

авокадо1 штука;

слабосоленая форель200 грамм.


( подробнее о приготовлении роллов с авокадо и форелью )

Роллы из риса приготовленного в мультиварке

Роллы из риса приготовленного в мультиварке
Пришло к нам это замечательное блюдо из Японии. Роллы – это разновидность суши, скрученная в колбаску с рисом, начинкой и листом нори. Нори – это пресованные водоросли. Во внутрь кладут красную рыбу, огурец, омлет, икру, плавленный сырок, крабовые палочки, авокадо и т.д… Потом колбаску режут на колечки мокрым ножом и кушают, обмакивая в соевый соус. Рис мы приготовим в мультиварке, чтобы он был очень вкусный и не пригорел к кастрюле, как обычно бывает на плите.
На приготовление этого блюда нам понадобится 1 час 45 минут. Количество порций 4.

Ингредиенты



Для суши:

рис500 грамм;

вода1 литр;

рисовый уксус2 столовые ложки;

лимонный сок1 столовая ложка;

соевый соус1 чайная ложка;

сахар2 чайные ложки;

соль1 чайная ложка.

Начинка:

Филе красной рыбы (сёмга)200 грамм;

огурец1 штука;

плавленый сырок (сливочный)1 штука;

листья салата1 пучок.

Для украшения:

маринованный имбирьпо вкусу.


( подробнее о приготовлении роллов из риса в мультиварке )

Чаван муши

Чаван муши
Чаван муши – это яичный крем-суп с креветками и грибами. Говоря о японской кухне, у многих сразу возникают ассоциации – суши, сашими, рисовая лапша, мисо-суп. Сегодня, предлагаю вам познакомиться с еще одним оригинальным супом из Японии. Он имеет нежную кремовую структуру, готовится порционно на водяной бане.

Ингредиенты.



Для начинки:

куриное филе200 грамм;

соевый соус2 столовые ложки;

саке1 столовая ложка;

грибы шампиньоны4 штуки;

креветки8-12 штук;

петрушканесколько листочков.

Для яичной основы:

яйца2 штуки;

бульон даши2 стакана;

соль2/3 чайной ложки;

соевый соус1/2 чайной ложки.


( подробнее о приготовлении Чаван муши )

Блюдо из овощей "Овощи в сливках"

Блюдо из овощей "Овощи в сливках"
Этим гарниром я лакомилась в японском ресторане и осталась довольна. Готовим овощи в сливках.

Ингредиенты:



брокколи200 грамм;

стручковая фасоль200 грамм;

небольшая свежая морковь1 штука;

сливки100 миллилитров;

сольпо вкусу;

красный сладкий перец по желанию.



( подробнее о приготовлении блюда из овощей Овощи в сливках )

Блюдо из овощей "Картофель пай"

Блюдо из овощей "Картофель пай"
Этот картофель пай по вкусу напоминает своего собрата фри и отлично подходит как дополнение к интересному фильму. =)

Ингредиенты:



картофель500 грамм;

картофельный крахмал3-4 столовые ложки;

соль по вкусу;

растительное масло для фритюра.


( подробнее о приготовлении блюда из овощей Картофель пай )

Закуска "Креветки темпура"

Закуска "Креветки темпура"
Темпура представляет собой японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мы будем использовать креветки.

Ингредиенты:



креветки королевские1 килограмм;

соевый соус;

ледяная вода1 стакан;

яйцо куриное1 штука;

мука пшеничная1 стакан;

растительное масло для фритюра.


( подробнее о приготовлении закуски Креветки темпура )

Закуска "Темаки с креветками и авокадо"

Закуска "Темаки с креветками и авокадо"
Темаки — это вид суши, обычно в форме конуса из нори и ингредиентами внутри, делается с помощью рук. В нашем случае составляющими будут креветки и авокадо.

Ингредиенты:



креветки100 грамм;

спелый авокадо1/4 плода;

нори2 листа;

готовый рис для суши200 грамм;

соевый соус;

васаби;

маринованный имбирь.


( подробнее о приготовлении закуски Темаки с креветками и авокадо )