Рис с чесноком по-японски
Оригинальное блюдо, которое будет пикантным гарниром к рыбе или мясу — рис с чесноком по-японски.
Ингредиенты:
рис — 100 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 1 столовая ложка;
зелёный лук — 1 пучок;
куриное яйцо — 1 штука.
( смотреть рецепт )
Митараси-данго
Митараси-данго — поджаренные рисовые колобки в сладком соусе.
Ингредиенты.
Для колобков:
отварной рис — 200 грамм;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для соуса:
вода — половина стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
соевый соус — 1 столовая ложка;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
( смотреть рецепт )
Кимпира
Кимпира — одна из популярных закусок долгого хранения в Японии. Обычно подаётся с отварным рисом и является идеальным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
сырая морковь — 200 грамм;
красный кайенский перец — половинка 1 штуки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
соевый соус — 4 чайные ложки.
( подробнее о приготовлении Кимпиры )
Роллы с авокадо и форелью
Японская кухня стала очень популярной в нашей стране. Настолько популярной, что роллы теперь некоторые даже готовят на домашние праздники. И при этом они считаются чуть ли не главным блюдом на столе. Я принадлежу к числу этих самых некоторых. На мой взгляд, это удачная альтернатива большим столам со всевозможными закусками и салатами, от которых потом долго не покидает чувство тяжести в желудке.
Роллы можно делать совершенно разными: приготовив одно блюдо с несколькими начинками, мы получаем множество вкусов в итоге. К тому же, что бы не говорили скептики, но это блюдо является еще и экономным вариантом. Как раз тот случай, когда можно готовить из всем нам надоевших крабовых палочек или когда десятком королевских креветок можно накормить большую компанию. Сегодня мы сделаем роллы с авокадо и форелью.
Ингредиенты:
листы нори — 1 упаковка;
рис для суши — 450 грамм;
васаби;
маринованный имбирь;
соевый соус;
рисовый уксус;
авокадо — 1 штука;
слабосоленая форель — 200 грамм.
( подробнее о приготовлении роллов с авокадо и форелью )
Роллы из риса приготовленного в мультиварке
Пришло к нам это замечательное блюдо из Японии. Роллы – это разновидность суши, скрученная в колбаску с рисом, начинкой и листом нори. Нори – это пресованные водоросли. Во внутрь кладут красную рыбу, огурец, омлет, икру, плавленный сырок, крабовые палочки, авокадо и т.д… Потом колбаску режут на колечки мокрым ножом и кушают, обмакивая в соевый соус. Рис мы приготовим в мультиварке, чтобы он был очень вкусный и не пригорел к кастрюле, как обычно бывает на плите.
На приготовление этого блюда нам понадобится 1 час 45 минут. Количество порций 4.
Ингредиенты
Для суши:
рис – 500 грамм;
вода – 1 литр;
рисовый уксус – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соевый соус – 1 чайная ложка;
сахар – 2 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка.
Начинка:
Филе красной рыбы (сёмга) – 200 грамм;
огурец – 1 штука;
плавленый сырок (сливочный) — 1 штука;
листья салата – 1 пучок.
Для украшения:
маринованный имбирь – по вкусу.
( подробнее о приготовлении роллов из риса в мультиварке )
Чаван муши
Чаван муши – это яичный крем-суп с креветками и грибами. Говоря о японской кухне, у многих сразу возникают ассоциации – суши, сашими, рисовая лапша, мисо-суп. Сегодня, предлагаю вам познакомиться с еще одним оригинальным супом из Японии. Он имеет нежную кремовую структуру, готовится порционно на водяной бане.
Ингредиенты.
Для начинки:
куриное филе — 200 грамм;
соевый соус – 2 столовые ложки;
саке – 1 столовая ложка;
грибы шампиньоны – 4 штуки;
креветки – 8-12 штук;
петрушка – несколько листочков.
Для яичной основы:
яйца – 2 штуки;
бульон даши – 2 стакана;
соль – 2/3 чайной ложки;
соевый соус – 1/2 чайной ложки.
( подробнее о приготовлении Чаван муши )
Блюдо из овощей "Овощи в сливках"
Этим гарниром я лакомилась в японском ресторане и осталась довольна. Готовим овощи в сливках.
Ингредиенты:
брокколи — 200 грамм;
стручковая фасоль — 200 грамм;
небольшая свежая морковь — 1 штука;
сливки — 100 миллилитров;
соль — по вкусу;
красный сладкий перец по желанию.
( подробнее о приготовлении блюда из овощей Овощи в сливках )
Блюдо из овощей "Картофель пай"
Этот картофель пай по вкусу напоминает своего собрата фри и отлично подходит как дополнение к интересному фильму. =)
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
картофельный крахмал — 3-4 столовые ложки;
соль по вкусу;
растительное масло для фритюра.
( подробнее о приготовлении блюда из овощей Картофель пай )
Закуска "Креветки темпура"
Темпура представляет собой японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мы будем использовать креветки.
Ингредиенты:
креветки королевские — 1 килограмм;
соевый соус;
ледяная вода — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 1 стакан;
растительное масло для фритюра.
( подробнее о приготовлении закуски Креветки темпура )
Закуска "Темаки с креветками и авокадо"
Темаки — это вид суши, обычно в форме конуса из нори и ингредиентами внутри, делается с помощью рук. В нашем случае составляющими будут креветки и авокадо.
Ингредиенты:
креветки — 100 грамм;
спелый авокадо — 1/4 плода;
нори — 2 листа;
готовый рис для суши — 200 грамм;
соевый соус;
васаби;
маринованный имбирь.
( подробнее о приготовлении закуски Темаки с креветками и авокадо )
← предыдущая следующая →