Салат "Похрустим"
Свежий, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
огурец — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
капуста пекинская — 200 грамм;
лук красный — 1 штука;
укроп — 1/2 пучка;
уксус (яблочный, виноградный) — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец черный (молотый) — щепотка.
Для заправки:
масло оливковое — 3 столовые ложки;
горчица (зернистая) — 1 чайная ложка;
сок лимонный — 1 столовая ложка.
( Читать дальше )
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из моркови и манки поднимут настроение не только вегетарианцам, но и всем остальным.
Ингредиенты:
сырая морковь — 3 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
манная крупа — 3 столовые ложки;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
( смотреть рецепт )
Котлеты из картофеля и щавеля
В начале лета всегда можно побаловать себя первой зеленью, приготовив котлеты из картофеля и щавеля. Их приятный вкус с небольшой кислинкой запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
щавель — половина пучка;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари или манная крупа — 2 столовые ложки;
растительное масло — для жарки.
( смотреть рецепт )
Картофельные котлеты без яиц
Эти картофельные котлеты без яиц идеально впишутся в постную кухню.
Ингредиенты:
картофель — 300 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
пшеничная мука — для панировки;
растительное масло — для жарки.
( смотреть рецепт )
Картофельные котлеты с грибным соусом
Даже простые блюда могут стать оригинальнее, если их правильно приготовить. Делаем картофельные котлеты с грибным соусом.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
грибы отварные (у меня опята) — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливки — 1 стакан;
растительное масло — для жарки;
манка или сухари — для панировки;
соль и специи — по вкусу;
пшеничная мука — 1 столовая ложка.
( смотреть рецепт )
Котлеты по-арабски "Фалафели"
Оригинальное приготовление гороховых котлет, которое наверняка понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
горох сухой — 200 грамм;
репчатый лук (я не использовала) — 2 штуки;
зелень любая — 1 пучок;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
( смотреть рецепт )
Котлеты из овсяных хлопьев
Я уже делала несколько видов овсяных котлет, но этот рецепт мне понравился сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан;
картофель — 1 штука;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
зелень (любая) — пучок;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
( смотреть рецепт )
Картофельно-гречневые котлеты
Картофельно-гречневые котлеты оказались очень вкусными, поэтому мне захотелось поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
картофель — 3 штуки;
гречка — 100 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
соль и специи — по вкусу;
сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
( смотреть рецепт )
Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски
Полноценный ужин для постящихся и вегетарианцев — мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски.
Ингредиенты:
зелёная чечевица — 250 грамм;
картофель — 7 средних штук;
томатный соус — 9 столовых ложек;
соль — по вкусу;
репчатый лук — 1-2 штуки;
растительное масло — для жарки;
специи — по вкусу.
( смотреть рецепт )
Постные тыквенные котлеты
Всем постящимся посвящаются эти тыквенные котлеты.
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 500 грамм;
сырой картофель — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 1-2 зубчика;
овсяные хлопья — 1 стакан;
соль и специи — по вкусу;
сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
( смотреть рецепт )
← предыдущая следующая →