Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Грузинская кухня   

Грузинский лаваш в мультиварке

Грузинский лаваш в мультиварке
Что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба? Только грузинский лаваш в мультиварке.

Ингредиенты:



пшеничная мука600 грамм;

вода320 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

растительное масло1 столовая ложка.


( смотреть рецепт )

Чанахи

Чанахи
Чанахи – это грузинское блюдо. В рацион нашей семьи оно вошло после того, как мой отец съездил в командировку на Западную Украину. Там, в Ивано-Франковске, в одном из ресторанов он попробовал его впервые.

Ингредиенты:



свинина0,5 килограмма;

картофель0,7 килограмма;

морковь100 грамм;

лук100 грамм;

фасоль консервированная (можно в томате)0,5 килограмм;

мука пшеничная2 столовые ложки;

сушенные белые грибы10 грамм;

томатная паста70 грамм;

чеснок2 зубчика;

вода, специи, соль, перец, лавровый лист.


( подробнее о приготовлении Чанахи )
  • 25 октября 2013, 10:00
  • 1

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Все специи так и переносят нас в эту страну. Лёгкое сочетания курицы и томатов создают безупречный вкус. Блюдо готовится без воды, курица варится в соку от овощей. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:



курица (голени, крылышки, филе, бёдрышки, подойдёт всё)800 грамм;

лук репчатый головками2 штуки;

томаты6 штук;

перец сладкий2 штуки;

перец горький2 колечка;

чеснок3 зубчика;

зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза)по вкусу;

вино белое сухое100 миллилитров;

сливочное масло для жарки40 грамм;

перец чёрный свежемолотый, хмели-сунелипол чайной ложки;

сольпо вкусу.


( подробнее о приготовлении чахохбили из курицы )