Печенье "Торчетти"
Необыкновенно простое и вкусное печенье «Торчетти» из итальянской кухни.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 220 грамм;
вода холодная — 3-4 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
( смотреть рецепт )
Чесночный итальянский хлеб
Давно хотела приготовить хлеб без дрожжей и вот настал тот час. Выпечка получилась ароматной и пришлась по душе всей моей семье. Делаем чесночный итальянский хлеб.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 320 грамм;
молоко — 200 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 15 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
прованские травы — 1 чайная ложка;
молотый мускатный орех — щепотка;
оливковое масло — 3 столовые ложки.
( смотреть рецепт )
Спагетти с фаршем
Спагетти является одним из самых популярных блюд в Италии. В переводе с итальянского языка это слово (spaghetti) означает – «маленькие веревки». Такой вид макарон и правда напоминает веревочки и именно благодаря такой необычной форме, блюдо, приготовленное из спагетти, смотрится красиво и оригинально. Я предлагаю приготовить спагетти с фаршем. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных знаний, а различные травы и соусы позволяют каждый раз делать их по-новому. При приготовлении фарша я добавляю помидоры и специи. По желанию можно положить зелень, вино, молотый орех, корицу и т.д. Экспериментируйте и радуйте себя и свою семью новыми кулинарными блюдами.
Ингредиенты:
фарш – 500 грамм;
спагетти – 400 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
помидор – 2 штуки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
специи и соль по вкусу.
( подробнее о приготовлении спагетти с фаршем )
Белые баклажаны по-пармски
Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из белых баклажанов с пармезаном и густым томатным соком – пассата. Этот сок придает блюду приятный цвет и ярко выраженный томатный привкус.
Основу рецепта составляют белые баклажаны, которые имеют глянцевую белую кожу и практически не содержат соланина. А в остальном они ни в чем не уступают своим фиолетовым «собратьям». В белых баклажанах так же, как и в фиолетовых содержатся витамины C, группы B, PP, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, калий, железо, кальций, магний, медь, марганец. В состав этих овощей входят клетчатка, пектин, растворимые сахара, так необходимые человеческому организму. В этом пикантном блюде овощи прекрасно сочетаются с томатами и сырами и специями. Готовим белые баклажаны по-пармски.
Ингредиенты:
белые баклажаны – 500-600 грамм;
помидоры – 500 грамм;
брынза слабосоленая – 180 грамм;
пармезан – 50 грамм;
чеснок – 2-3 зубчика;
базилик сушеный – 1 столовая ложка;
растительное масло;
перец черный молотый, соль по вкусу.
( приготовление белых баклажанов по-пармски )
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.
Ингредиенты:
куриные грудки — 4 штуки;
лимон — 1 штука;
тёртый пармезан — 50 грамм;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
консервированные помидоры — 400 грамм;
лук репчатый — 1 средняя головка;
куриные яйца — 1 штука;
панировочные сухари — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
( подробнее о приготовлении курицы Миланезе с томатным соусом )
Запеченная рыба по-сицилийски
Не знаю пользуется ли это блюдо популярностью в Италии, но нашей семье эта запеченная рыба по-сицилийски очень понравилась.
Ингредиенты:
рыба (судак, карп) — 1 килограмм;
лимон — половинка;
оливковое масло — 5-6 столовых ложек;
картофель — 400 грамм;
лук репчатый — 2-3 штуки;
кабачок — 400 грамм;
шампиньоны — 250 грамм;
соль и чёрный молотый перец;
вода — 1/3 стакана.
( подробнее о приготовлении запеченной рыбы по-сицилийски )
Равиоли с курагой и изюмом
Итальянские равиоли представляют собой изделия из теста с различными начинками внутри. Сегодня я выбрала сладкие равиоли с курагой и изюмом.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
ром — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
молоко — 2 столовые ложки.
Для начинки:
курага — 200 грамм;
изюм — 50 грамм;
половина апельсина;
оливковое масло для жарки.
( подробнее о приготовлении равиоли с курагой и изюмом )
Фокачча с чесноком
Фокачча с чесноком — итальянская лепёшка, которую делают с добавлением оливкового масла. Её можно приготовить и с любыми другими составляющими: помидоры, лук, сыр и т.д.
Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 3 стакана;
сливочное масло — 75 грамм;
укроп свежий — 1 пучок;
чеснок — 3 зубка.
( подробнее о приготовлении фокачча с чесноком )
Ньокки из картофеля
Ньокки представляют собой клёцки, в данном случае картофельные. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом или сметаной.
Ингредиенты:
картофель — 4 средних штуки;
мука пшеничная — 1 стакан;
яичный сырой желток — 1 штука;
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
сметана — 2-3 столовые ложки;
мускатный орех — половина чайной ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
( подробнее о приготовлении ньокии из картофеля )
Пицца "Маргарита"
Периодически на нашем кулинарном сайте появляются блюда различных национальных кухонь, сегодня это будет итальянская. Готовим пиццу «Маргарита».
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
чеснок — 2 зубчика;
консервированные помидоры — 400 грамм;
свежие помидоры — 2 штуки;
сушёный базилик — 2 столовые ложки;
сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
молотый чёрный перец по вкусу;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
( подробнее о приготовлении пиццы Маргарита )