Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Итальянская кухня   

Печенье "Торчетти"

Печенье "Торчетти"
Необыкновенно простое и вкусное печенье «Торчетти» из итальянской кухни.

Ингредиенты:



пшеничная мука220 грамм;

вода холодная3-4 столовые ложки;

сливочное масло100 грамм;

сахар100 грамм;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка.


( смотреть рецепт )

Чесночный итальянский хлеб

Чесночный итальянский хлеб
Давно хотела приготовить хлеб без дрожжей и вот настал тот час. Выпечка получилась ароматной и пришлась по душе всей моей семье. Делаем чесночный итальянский хлеб.

Ингредиенты:



пшеничная мука320 грамм;

молоко200 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

разрыхлитель для теста15 грамм;

чеснок4 зубчика;

прованские травы1 чайная ложка;

молотый мускатный орехщепотка;

оливковое масло3 столовые ложки.


( смотреть рецепт )

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем
Спагетти является одним из самых популярных блюд в Италии. В переводе с итальянского языка это слово (spaghetti) означает – «маленькие веревки». Такой вид макарон и правда напоминает веревочки и именно благодаря такой необычной форме, блюдо, приготовленное из спагетти, смотрится красиво и оригинально. Я предлагаю приготовить спагетти с фаршем. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных знаний, а различные травы и соусы позволяют каждый раз делать их по-новому. При приготовлении фарша я добавляю помидоры и специи. По желанию можно положить зелень, вино, молотый орех, корицу и т.д. Экспериментируйте и радуйте себя и свою семью новыми кулинарными блюдами.

Ингредиенты:



фарш500 грамм;

спагетти400 грамм;

репчатый лук2 штуки;

помидор2 штуки;

растительное масло2 столовые ложки;

специи и соль по вкусу.


( подробнее о приготовлении спагетти с фаршем )

Белые баклажаны по-пармски

Белые баклажаны по-пармски
Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из белых баклажанов с пармезаном и густым томатным соком – пассата. Этот сок придает блюду приятный цвет и ярко выраженный томатный привкус.

Основу рецепта составляют белые баклажаны, которые имеют глянцевую белую кожу и практически не содержат соланина. А в остальном они ни в чем не уступают своим фиолетовым «собратьям». В белых баклажанах так же, как и в фиолетовых содержатся витамины C, группы B, PP, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, калий, железо, кальций, магний, медь, марганец. В состав этих овощей входят клетчатка, пектин, растворимые сахара, так необходимые человеческому организму. В этом пикантном блюде овощи прекрасно сочетаются с томатами и сырами и специями. Готовим белые баклажаны по-пармски.

Ингредиенты:



белые баклажаны500-600 грамм;

помидоры500 грамм;

брынза слабосоленая180 грамм;

пармезан50 грамм;

чеснок2-3 зубчика;

базилик сушеный1 столовая ложка;

растительное масло;

перец черный молотый, соль по вкусу.


( приготовление белых баклажанов по-пармски )

Курица "Миланезе" с томатным соусом

Курица "Миланезе" с томатным соусом
Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.

Ингредиенты:



куриные грудки4 штуки;

лимон1 штука;

тёртый пармезан50 грамм;

сухой орегано (душица обыкновенная)1 чайная ложка;

оливковое масло2 столовые ложки;

консервированные помидоры400 грамм;

лук репчатый1 средняя головка;

куриные яйца1 штука;

панировочные сухари100 грамм;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.


( подробнее о приготовлении курицы Миланезе с томатным соусом )

Запеченная рыба по-сицилийски

Запеченная рыба по-сицилийски
Не знаю пользуется ли это блюдо популярностью в Италии, но нашей семье эта запеченная рыба по-сицилийски очень понравилась.

Ингредиенты:



рыба (судак, карп)1 килограмм;

лимонполовинка;

оливковое масло5-6 столовых ложек;

картофель400 грамм;

лук репчатый2-3 штуки;

кабачок400 грамм;

шампиньоны250 грамм;

соль и чёрный молотый перец;

вода1/3 стакана.


( подробнее о приготовлении запеченной рыбы по-сицилийски )

Равиоли с курагой и изюмом

Равиоли с курагой и изюмом
Итальянские равиоли представляют собой изделия из теста с различными начинками внутри. Сегодня я выбрала сладкие равиоли с курагой и изюмом.

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная300 грамм;

куриные яйца2 штуки;

ром1 столовая ложка;

сливочное масло1 столовая ложка;

сахарная пудра1 столовая ложка;

сольщепотка;

молоко2 столовые ложки.

Для начинки:

курага200 грамм;

изюм50 грамм;

половина апельсина;

оливковое масло для жарки.


( подробнее о приготовлении равиоли с курагой и изюмом )

Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком
Фокачча с чесноком — итальянская лепёшка, которую делают с добавлением оливкового масла. Её можно приготовить и с любыми другими составляющими: помидоры, лук, сыр и т.д.

Ингредиенты:



вода1 стакан;

сухие дрожжи1 столовая ложка;

оливковое масло2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

мука пшеничная3 стакана;

сливочное масло75 грамм;

укроп свежий1 пучок;

чеснок3 зубка.


( подробнее о приготовлении фокачча с чесноком )

Ньокки из картофеля

Ньокки из картофеля
Ньокки представляют собой клёцки, в данном случае картофельные. Подавать их лучше всего с каким-нибудь соусом или сметаной.

Ингредиенты:



картофель4 средних штуки;

мука пшеничная1 стакан;

яичный сырой желток1 штука;

оливковое масло2-3 столовые ложки;

сметана2-3 столовые ложки;

мускатный орехполовина чайной ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.


( подробнее о приготовлении ньокии из картофеля )

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"
Периодически на нашем кулинарном сайте появляются блюда различных национальных кухонь, сегодня это будет итальянская. Готовим пиццу «Маргарита».

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная2,5-3 стакана;

вода1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль1 столовая ложка;

сахар1 столовая ложка;

оливковое масло2 столовые ложки.

Для начинки:

чеснок2 зубчика;

консервированные помидоры400 грамм;

свежие помидоры2 штуки;

сушёный базилик2 столовые ложки;

сыр «Моцарелла»100 грамм;

оливковое масло1 столовая ложка;

молотый чёрный перец по вкусу;

томатная паста2 столовые ложки;

соль по вкусу.


( подробнее о приготовлении пиццы Маргарита )