Пикантный салат из огурцов
Интересный салат с пикантным вкусом, который прекрасно подойдёт к мясным блюдам.
Ингредиенты:
свежие огурцы — 3 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
кинза — несколько веточек;
мята (сушёная) — щепотка;
уксус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — щепотка;
зелёный острый перец — половина штуки.
( смотреть рецепт )
Спагетти из кабачков
Вкусные и диетические спагетти из кабачков понравятся поклонникам овощной кухни.
Ингредиенты:
кабачок или цуккини — 1-2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 1-2 столовые ложки;
соль и специи по вкусу.
( смотреть рецепт )
Овсяные котлеты с сельдереем
Удивительно полезные овсяные котлеты с сельдереем, которые придутся по вкусу желающим похудеть.
Ингредиенты:
вода — 1/4 стакана;
овсяные хлопья — 300 грамм;
корень сельдерея — 300 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
сухари для панировки;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
( подробнее о приготовлении овсяных котлет с сельдереем )
Запеченные овощи в маринаде
Оригинальная закуска для любителей овощей — запеченные овощи в маринаде.
Ингредиенты:
средний кабачок — 1 штука;
средний баклажан — 1 штука;
свежие шампиньоны — 300 грамм;
болгарский перец — 1 штука.
Для маринада:
растительное масло — 4 столовые ложки;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 2 столовые ложки;
бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
( подробнее о приготовлении запеченных овощей в маринаде )
Салат из белокочанной капусты с редиской
Вкусный салат из белокочанной капусты с редиской идеально подходит худеющим.
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 250 грамм;
редиска — 100 грамм;
свежий огурец — 2-3 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
кефир — 150 грамм;
зелень по вкусу;
соль по вкусу.
( подробнее о приготовлении салата из белокочанной капусты с редиской )
Гарнир из репы и моркови
Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный гарнир из незаслуженно забытой репы и моркови. Репа – очень древнее культурное растение. Ее возделывают уже более 40 веков. Этот чудесный корнеплод имеет богатый минеральный состав и широко применяется в кулинарии. Его отваривают, запекают, фаршируют, из нее можно приготовить вкуснейшее рагу, различные запеканки, салаты. Она прекрасно усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.
В предлагаем рецепте репа отменно сочетается с морковкой и кунжутными семечками, придающими блюду легкий ореховый вкус.
Ингредиенты:
репа – 300 грамм;
морковь – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
семечки кунжута – 1 столовая ложка;
перец черный молотый;
соль.
( подробнее о приготовлении гарнира из репы и моркови )
Постные капустные котлеты к рождественскому столу
О том, что на рождественском столе должно стоять минимум 12 постных блюд, знают, наверное, все. Но как накормить и удивить гостей, вписавшись в эти рамки? Выход один – экспериментировать с обычными продуктами. Капустные котлеты – подходящее блюдо для такого стола. Оно и достаточно сытное, и необычное, и вкусное. Готовятся котлетки достаточно быстро, а по вкусу напоминают начинку пирожков с капустой.
Ингредиенты:
белокочанная капуста – ½ кочана;
краснокочанная капуста – ½ кочана;
репчатый лук – 1 штука;
панировочные сухарики;
чеснок – 1 долька;
манная крупа – ½ стакана;
мука пшеничная – ½ стакана;
соль – по вкусу;
оливковое масло.
( подробнее о приготовлении постных капустных котлет к рождественскому столу )
Овощной салат с яблоками и зеленью
Овощные салаты – основа правильного питания. Они должны быть в вашем рационе постоянно, если есть такая возможность. Особенно, весной и летом, когда овощи уже можно без проблем купить в магазинах или насобирать на собственных грядках. В них содержится больше количество витаминов и других полезных элементов.
В овощные салаты можно добавлять и другие продукты. Особенно популярна зелень. Далее идут некоторые фрукты, например, яблоки. И затем можно положить уже более экзотические ингредиенты: оливки, маслины, сыр.
Ингредиенты:
зеленый лук – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
помидоры – 1 штука;
огурцы – 1 штука;
яблоко – ½ штуки;
сыр твердый – 30 грамм;
оливки – 5-7 штук;
подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
тосты (или сухарики) – 20 грамм.
( подробнее о приготовлении овощного салата с яблоками и зеленью )
Низкокалорийный борщ на мясном бульоне
Большинство хозяек готовят первые блюда в основном с зажаркой овощей (свеклы, моркови, репчатого лука, измельченных зубчиков чеснока). Если исключить данный процесс, то получается совсем другой вариант блюда. Он имеет несколько важных плюсов – невысокую калорийность, пользу для человеческого организма, в особенности для печени, сохранение большего количества витаминов и других полезных веществ используемых продуктов. Рассмотрим далее рецепт низкокалорийного борща с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним. Определенную сытность ему придадим за счет использования мясного бульона.
Ингредиенты:
свекла – 1 штука;
картофель – 5 штук;
томатная паста – 140 грамм;
морковь крупного размера – 1 штука;
7 зубчиков чеснока (молодого);
мясной бульон – 2,5 литра;
капуста – ¼ небольшого кочана;
репчатый лук – 1 головка среднего размера;
молотый перец, кориандр и соль – по вкусу;
зелень молодого лука и петрушки – для подачи блюда.
( подробнее о приготовлении низкокалорийного борща на мясном бульоне )
Пикантная брынза
Мы, девочки, частенько сидим на всевозможных диетах. Но даже во время них очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Это блюдо получается именно таким и, кроме того, низкокалорийным, так что совершенно не повредит никакой диете. Брынзу по такому рецепту можно приготовить как дома, так и на природе.
Ингредиенты:
брынза мягких сортов – 300 грамм;
паприка — 1 столовая ложка;
сливочное масло – 30 грамм.
( подробнее о приготовлении пикантной брынзы )
← предыдущая следующая →