Рейтинг
+2.27
голосов:
2
avatar

Диетические рецепты   

Пикантный салат из огурцов

Пикантный салат из огурцов
Интересный салат с пикантным вкусом, который прекрасно подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:



свежие огурцы3 штуки;

репчатый лук1 штука;

кинзанесколько веточек;

мята (сушёная)щепотка;

уксус1 столовая ложка;

сахар1 чайная ложка;

сольщепотка;

зелёный острый перецполовина штуки.


( смотреть рецепт )

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков
Вкусные и диетические спагетти из кабачков понравятся поклонникам овощной кухни.

Ингредиенты:



кабачок или цуккини1-2 штуки;

чеснок2 зубчика;

растительное масло1-2 столовые ложки;

соль и специи по вкусу.


( смотреть рецепт )

Овсяные котлеты с сельдереем

Овсяные котлеты с сельдереем
Удивительно полезные овсяные котлеты с сельдереем, которые придутся по вкусу желающим похудеть.

Ингредиенты:



вода1/4 стакана;

овсяные хлопья300 грамм;

корень сельдерея300 грамм;

репчатый лук2 штуки;

куриное яйцо1 штука;

сухари для панировки;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу.


( подробнее о приготовлении овсяных котлет с сельдереем )

Запеченные овощи в маринаде

Запеченные овощи в маринаде
Оригинальная закуска для любителей овощей — запеченные овощи в маринаде.

Ингредиенты:



средний кабачок1 штука;

средний баклажан1 штука;

свежие шампиньоны300 грамм;

болгарский перец1 штука.

Для маринада:

растительное масло4 столовые ложки;

чеснок3 зубчика;

соевый соус2 столовые ложки;

бальзамический уксус1 столовая ложка.


( подробнее о приготовлении запеченных овощей в маринаде )

Салат из белокочанной капусты с редиской

Салат из белокочанной капусты с редиской
Вкусный салат из белокочанной капусты с редиской идеально подходит худеющим.

Ингредиенты:



белокочанная капуста250 грамм;

редиска100 грамм;

свежий огурец2-3 штуки;

репчатый лук2 штуки;

кефир150 грамм;

зелень по вкусу;

соль по вкусу.


( подробнее о приготовлении салата из белокочанной капусты с редиской )

Гарнир из репы и моркови

Гарнир из репы и моркови
Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный гарнир из незаслуженно забытой репы и моркови. Репа – очень древнее культурное растение. Ее возделывают уже более 40 веков. Этот чудесный корнеплод имеет богатый минеральный состав и широко применяется в кулинарии. Его отваривают, запекают, фаршируют, из нее можно приготовить вкуснейшее рагу, различные запеканки, салаты. Она прекрасно усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.

В предлагаем рецепте репа отменно сочетается с морковкой и кунжутными семечками, придающими блюду легкий ореховый вкус.

Ингредиенты:



репа300 грамм;

морковь100 грамм;

растительное масло2 столовые ложки;

семечки кунжута1 столовая ложка;

перец черный молотый;

соль.


( подробнее о приготовлении гарнира из репы и моркови )

Постные капустные котлеты к рождественскому столу

Постные капустные котлеты к рождественскому столу
О том, что на рождественском столе должно стоять минимум 12 постных блюд, знают, наверное, все. Но как накормить и удивить гостей, вписавшись в эти рамки? Выход один – экспериментировать с обычными продуктами. Капустные котлеты – подходящее блюдо для такого стола. Оно и достаточно сытное, и необычное, и вкусное. Готовятся котлетки достаточно быстро, а по вкусу напоминают начинку пирожков с капустой.

Ингредиенты:



белокочанная капуста½ кочана;

краснокочанная капуста½ кочана;

репчатый лук1 штука;

панировочные сухарики;

чеснок1 долька;

манная крупа½ стакана;

мука пшеничная½ стакана;

сольпо вкусу;

оливковое масло.


( подробнее о приготовлении постных капустных котлет к рождественскому столу )

Овощной салат с яблоками и зеленью

Овощной салат с яблоками и зеленью
Овощные салаты – основа правильного питания. Они должны быть в вашем рационе постоянно, если есть такая возможность. Особенно, весной и летом, когда овощи уже можно без проблем купить в магазинах или насобирать на собственных грядках. В них содержится больше количество витаминов и других полезных элементов.

В овощные салаты можно добавлять и другие продукты. Особенно популярна зелень. Далее идут некоторые фрукты, например, яблоки. И затем можно положить уже более экзотические ингредиенты: оливки, маслины, сыр.

Ингредиенты:



зеленый лук1 пучок;

укроп1 пучок;

петрушка1 пучок;

помидоры1 штука;

огурцы1 штука;

яблоко½ штуки;

сыр твердый30 грамм;

оливки5-7 штук;

подсолнечное масло2-3 столовые ложки;

сольпо вкусу;

тосты (или сухарики)20 грамм.


( подробнее о приготовлении овощного салата с яблоками и зеленью )

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне
Большинство хозяек готовят первые блюда в основном с зажаркой овощей (свеклы, моркови, репчатого лука, измельченных зубчиков чеснока). Если исключить данный процесс, то получается совсем другой вариант блюда. Он имеет несколько важных плюсов – невысокую калорийность, пользу для человеческого организма, в особенности для печени, сохранение большего количества витаминов и других полезных веществ используемых продуктов. Рассмотрим далее рецепт низкокалорийного борща с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним. Определенную сытность ему придадим за счет использования мясного бульона.

Ингредиенты:



свекла1 штука;

картофель5 штук;

томатная паста140 грамм;

морковь крупного размера1 штука;

7 зубчиков чеснока (молодого);

мясной бульон2,5 литра;

капуста¼ небольшого кочана;

репчатый лук1 головка среднего размера;

молотый перец, кориандр и сольпо вкусу;

зелень молодого лука и петрушкидля подачи блюда.


( подробнее о приготовлении низкокалорийного борща на мясном бульоне )

Пикантная брынза

Пикантная брынза
Мы, девочки, частенько сидим на всевозможных диетах. Но даже во время них очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Это блюдо получается именно таким и, кроме того, низкокалорийным, так что совершенно не повредит никакой диете. Брынзу по такому рецепту можно приготовить как дома, так и на природе.

Ингредиенты:



брынза мягких сортов300 грамм;

паприка1 столовая ложка;

сливочное масло30 грамм.


( подробнее о приготовлении пикантной брынзы )