Все о молоке


Все о молоке:



— храните молоко в темном месте или в посуде не пропускающей света, так как под действием света протекают сложные необратимые фотохимические реакции и за четыре часа в молоке может полностью разрушиться витамин С;

— горчица, разведенная на молоке, лучше сохраняется и не сохнет;

молочные продукты, к которым добавлена вытяжка из апельсиновых корок, хранятся на несколько недель дольше, так как в плодах цитрусовых содержатся эфирные масла, которые убивают многие микроорганизмы;

— нельзя хранить молоко в плохо луженой посуде, так как в него может перейти вредный для организма свинец;

— ваше молоко не свернется и дольше сохранится свежим, если вы при кипячении добавите сахар (чайную ложку сахара на пол литра молока), остужая молоко не закрывайте его крышкой;

— чтобы молоко не пригорело, кипятите его в кастрюле с толстым дном и прежде чем налить сполосните кастрюлю холодной водой;

— если ваше молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую кастрюлю и поставьте в холодную воду, чтобы не чувствовалось привкуса подгорелого, еще можно добавить щепотку соды;

— молоко и масло не следует держать рядом с сыром, так как запах сыра легко передается пищевым продуктам;

— не кипятите молоко более трех минут, иначе разрушатся витамины;

— выпивайте на ночь стакан теплого молока для крепкого сна;

— не пейте молоко быстро и большими глотками, чтобы оно попадая в желудок и подвергаясь действию кислого желудочного сока, не свернулось в большие трудноперевариваемые куски.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 июня 2011, 06:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000