Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Все о молоке
Все о молоке:
— храните молоко в темном месте или в посуде не пропускающей света, так как под действием света протекают сложные необратимые фотохимические реакции и за четыре часа в молоке может полностью разрушиться витамин С;
— горчица, разведенная на молоке, лучше сохраняется и не сохнет;
— молочные продукты, к которым добавлена вытяжка из апельсиновых корок, хранятся на несколько недель дольше, так как в плодах цитрусовых содержатся эфирные масла, которые убивают многие микроорганизмы;
— нельзя хранить молоко в плохо луженой посуде, так как в него может перейти вредный для организма свинец;
— ваше молоко не свернется и дольше сохранится свежим, если вы при кипячении добавите сахар (чайную ложку сахара на пол литра молока), остужая молоко не закрывайте его крышкой;
— чтобы молоко не пригорело, кипятите его в кастрюле с толстым дном и прежде чем налить сполосните кастрюлю холодной водой;
— если ваше молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую кастрюлю и поставьте в холодную воду, чтобы не чувствовалось привкуса подгорелого, еще можно добавить щепотку соды;
— молоко и масло не следует держать рядом с сыром, так как запах сыра легко передается пищевым продуктам;
— не кипятите молоко более трех минут, иначе разрушатся витамины;
— выпивайте на ночь стакан теплого молока для крепкого сна;
— не пейте молоко быстро и большими глотками, чтобы оно попадая в желудок и подвергаясь действию кислого желудочного сока, не свернулось в большие трудноперевариваемые куски.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий