Тортилья

Тортилья — это пресная лепёшка из мексиканской кухни. Она очень похожа на лаваш и обычно подаётся с соусом сальса.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 грамм;
соль — половина чайной ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
вода — 250-300 миллилитров.
( смотреть рецепт )
Мексиканские чипсы

А вы пробовали мексиканские чипсы? В магазинах их, по-моему, не продают, поэтому придется делать все самим. Получится полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
кукурузная мука — 3 стакана;
пшеничная мука — 1 стакан;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
измельчённая зелень укропа и кинзы;
паприка;
красный молотый перец;
перец чили;
соль по вкусу;
растительное масло для фритюра.
( подробнее о приготовлении мексиканских чипсов )