Филе трески на пару
Полезное, а главное вкусное блюдо из рыбы, которое подойдёт к любому гарниру — филе трески на пару.
Ингредиенты:
филе трески — 200 грамм;
сок лимона — 1 столовая ложка;
зелень укропа — пара веточек;
соль и специи — по вкусу.
( смотреть рецепт )
Шведские котлеты со свеклой
Даже не живя в Швеции, можно баловать себя вкусными котлетами со свеклой.
Ингредиенты:
мясо (у меня куриное) — 500 грамм;
свекла отварная — 1 штука;
картофель отварной — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
соль и перец — по вкусу.
( смотреть рецепт )
Картофель на пару впрок
Если блюдо оригинальное, то оно точно будет мною опробовано. Картофель на пару впрок не исключение.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соевый соус — 2 столовые ложки;
специи — по вкусу.
( смотреть рецепт )
Картофель с грибами на пару
Сочетание грибов и картофеля — это классика, которую обычно готовят в жареном виде. Если сделать блюдо на пару, то будет не только вкусно, но ещё и очень полезно.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
грибы свежие (у меня белые) — 300 грамм;
укроп — пучок;
соль и специи — по вкусу.
( смотреть рецепт )
Ханум с фаршем и овощами
Ханум с фаршем и овощами — это вкусное блюдо, чем-то напоминающее манты. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
вода — половина стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для фарша:
мясо (у меня курица) — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу.
Для дополнения:
сырой картофель — 3 штуки;
сырая морковь — 2 штуки;
соль — щепотка.
( смотреть рецепт )
Блюдо-дуэт "Рис с курицей" на пару
Очень простое блюдо для очень занятых кулинаров — рис с курицей на пару.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 штуки;
рисовая крупа — 200 грамм;
соль и специи — по вкусу.
( смотреть рецепт )
Голубцы в виноградных листьях на пару
Давно уже не делала для семьи голубцы, а тут прекрасная возможность сделать их по особому рецепту, завернув в листья винограда.
Ингредиенты:
виноградные листья (свежие или соленые) — 40-50 штук;
фарш (у меня курица) — 500-600 грамм;
рис круглозёрный — 4-6 столовых ложек;
лук репчатый (средний или крупный) — 4-5 штук;
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку;
сливочное масло — 50-70 грамм;
зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка;
свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.
( смотреть рецепт )
Омлет на пару
Вариантов омлета очень много, но если придерживаться здорового питания, то лучше его готовить на пару.
Ингредиенты:
куриные яйца — 1 штука;
молоко — половина стакана;
соль и специи — по вкусу;
зелень — по желанию.
( смотреть рецепт )
Куриные крылышки с картошкой на пару
Куриные крылышки будут отлично сочетаться с любым гарниром, а если приготовить блюдо на пару, то получится полезно для здоровья.
Ингредиенты:
куриные крылышки — 500 грамм;
картофель — 500 грамм;
соль и специи — по вкусу;
майонез — 1 столовая ложка;
кетчуп — 1 столовая ложка.
( смотреть рецепт )
Гречаники с курицей
Гречаники с курицей — вкусное и очень простое блюдо для поклонников пищи на пару.
Ингредиенты:
куриное филе — 600 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 1-2 зубика;
гречневая крупа — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу.
( смотреть рецепт )
← предыдущая следующая →