Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Рецепты для пароварки   

Филе трески на пару

Филе трески на пару
Полезное, а главное вкусное блюдо из рыбы, которое подойдёт к любому гарниру — филе трески на пару.

Ингредиенты:



филе трески200 грамм;

сок лимона1 столовая ложка;

зелень укропапара веточек;

соль и специипо вкусу.


( смотреть рецепт )

Шведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты со свеклой
Даже не живя в Швеции, можно баловать себя вкусными котлетами со свеклой.

Ингредиенты:



мясо (у меня куриное)500 грамм;

свекла отварная1 штука;

картофель отварной1 штука;

чеснок1 зубчик;

соль и перецпо вкусу.


( смотреть рецепт )

Картофель на пару впрок

Картофель на пару впрок
Если блюдо оригинальное, то оно точно будет мною опробовано. Картофель на пару впрок не исключение.

Ингредиенты:



картофель500 грамм;

репчатый лук2 штуки;

соевый соус2 столовые ложки;

специипо вкусу.


( смотреть рецепт )

Картофель с грибами на пару

Картофель с грибами на пару
Сочетание грибов и картофеля — это классика, которую обычно готовят в жареном виде. Если сделать блюдо на пару, то будет не только вкусно, но ещё и очень полезно.

Ингредиенты:



картофель500 грамм;

грибы свежие (у меня белые)300 грамм;

укроппучок;

соль и специипо вкусу.


( смотреть рецепт )

Ханум с фаршем и овощами

Ханум с фаршем и овощами
Ханум с фаршем и овощами — это вкусное блюдо, чем-то напоминающее манты. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:



водаполовина стакана;

куриные яйца1 штука;

соль1 чайная ложка;

растительное масло3 столовые ложки;

пшеничная мука2 стакана.

Для фарша:

мясо (у меня курица)500 грамм;

репчатый лук2 штуки;

соль и специипо вкусу.

Для дополнения:

сырой картофель3 штуки;

сырая морковь2 штуки;

сольщепотка.


( смотреть рецепт )

Блюдо-дуэт "Рис с курицей" на пару

Блюдо-дуэт "Рис с курицей" на пару
Очень простое блюдо для очень занятых кулинаров — рис с курицей на пару.

Ингредиенты:



куриные окорочка2 штуки;

рисовая крупа200 грамм;

соль и специипо вкусу.


( смотреть рецепт )

Голубцы в виноградных листьях на пару

Голубцы в виноградных листьях на пару
Давно уже не делала для семьи голубцы, а тут прекрасная возможность сделать их по особому рецепту, завернув в листья винограда.

Ингредиенты:



виноградные листья (свежие или соленые)40-50 штук;

фарш (у меня курица)500-600 грамм;

рис круглозёрный4-6 столовых ложек;

лук репчатый (средний или крупный)4-5 штук;

зелень базилика, мяты, укропа, кинзыпо небольшому пучку;

сливочное масло50-70 грамм;

зира (молотая или растертая в ступке)щепотка;

свежемолотый черный перец и сольпо вкусу.


( смотреть рецепт )

Омлет на пару

Омлет на пару
Вариантов омлета очень много, но если придерживаться здорового питания, то лучше его готовить на пару.

Ингредиенты:



куриные яйца1 штука;

молокополовина стакана;

соль и специипо вкусу;

зеленьпо желанию.


( смотреть рецепт )

Куриные крылышки с картошкой на пару

Куриные крылышки с картошкой на пару
Куриные крылышки будут отлично сочетаться с любым гарниром, а если приготовить блюдо на пару, то получится полезно для здоровья.

Ингредиенты:



куриные крылышки500 грамм;

картофель500 грамм;

соль и специипо вкусу;

майонез1 столовая ложка;

кетчуп1 столовая ложка.


( смотреть рецепт )

Гречаники с курицей

Гречаники с курицей
Гречаники с курицей — вкусное и очень простое блюдо для поклонников пищи на пару.

Ингредиенты:



куриное филе600 грамм;

репчатый лук1 штука;

чеснок1-2 зубика;

гречневая крупа100 грамм;

соль и специипо вкусу.


( смотреть рецепт )