Десерт "Французские блинчики"

Французские блинчики (крепы) — усовершенствованная версия блинов отечественных. И не удивляйтесь идее взбивать яйца. Французы же нация создателей безе. И высокой кулинарии. Кроме того, взбитая пенка придаст большую зрелищность обыденному процессу выпечки блинов.

Десерт «Французские блинчики». Ингредиенты.



250 грамм муки;

1 чайная ложка сахара;

соль;

2 яйца;

420 миллилитров молока;

4 столовой ложки воды.

Десерт «Французские блинчики». Приготовление.



Яйца взбить в пышную пену.

Десерт Французские блинчики

Молоко размешать в чашке с сахаром.

Десерт Французские блинчики

Осторожно влить во взбитые яйца. Перемешать.

Десерт Французские блинчики

Добавить муку, соль, воду и снова взбить.

Десерт Французские блинчики

На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекать максимально тонкие блинчики.

Десерт Французские блинчики

Подавать горячими.

Десерт Французские блинчики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 ноября 2010, 16:54



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000