Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Торт домик"
Немного припозднилась с этим рецептом. Такой торт в виде домика был у нас на новый год. Думаю, вам понравится не только его вкус, но и красота.
Для торта:
готовых коржей — 8 штук.
Для крема:
сахар — 2,5 стакана;
мука — 6 столовых ложек;
сливочное масло — 500 грамм.
Для глазури:
сахар — 8 чайных ложек;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки;
какао-порошок — 4 столовые ложки.
Для крема всыпаем в железную кастрюлю сахар.
Наливаем 300 миллилитров воды.
Ставим на огонь. Постоянно помешивая, растворяем сахар.
В отдельную емкость насыпаем муку.
Добавляем 300 миллилитров воды, взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
Получившийся «клейстер» выливаем в сахарный сироп.
Тут же размешиваем и увариваем до консистенции густой сметаны.
Остужаем, помещаем в удобную емкость (не обязательно).
Постепенно добавляем охлаждённое сливочное масло.
Взбиваем миксером
до получения нежной пышной массы.
Для глазури в железную емкость наливаем молоко.
Насыпаем сахар
и какао-порошок.
Доводим до кипения и кладём сливочное масло.
Кипятим 2-3 минуты и глазурь готова.
Берём 2 коржа.
Покрываем глазурью и убираем на холод для застывания.
Укладываем 1 корж на поднос.
Смазываем кремом.
Укладываем следующие коржи по очереди.
Промазываем каждый кремом.
Подрезаем каждый на 1-2 сантиметра.
Размещаем коржи треугольником, устанавливаем крышу.
Из обрезков коржей вырезаем небольшие треугольники и устанавливаем под козырьком крыши.
Смазываем кремом. Даём торту застыть и украшаем как позволит фантазия.
Ингредиенты.
Для торта:
готовых коржей — 8 штук.
Для крема:
сахар — 2,5 стакана;
мука — 6 столовых ложек;
сливочное масло — 500 грамм.
Для глазури:
сахар — 8 чайных ложек;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
молоко — 2 столовые ложки;
какао-порошок — 4 столовые ложки.
Приготовление торта «Домик».
Для крема всыпаем в железную кастрюлю сахар.
Наливаем 300 миллилитров воды.
Ставим на огонь. Постоянно помешивая, растворяем сахар.
В отдельную емкость насыпаем муку.
Добавляем 300 миллилитров воды, взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
Получившийся «клейстер» выливаем в сахарный сироп.
Тут же размешиваем и увариваем до консистенции густой сметаны.
Остужаем, помещаем в удобную емкость (не обязательно).
Постепенно добавляем охлаждённое сливочное масло.
Взбиваем миксером
до получения нежной пышной массы.
Для глазури в железную емкость наливаем молоко.
Насыпаем сахар
и какао-порошок.
Доводим до кипения и кладём сливочное масло.
Кипятим 2-3 минуты и глазурь готова.
Берём 2 коржа.
Покрываем глазурью и убираем на холод для застывания.
Укладываем 1 корж на поднос.
Смазываем кремом.
Укладываем следующие коржи по очереди.
Промазываем каждый кремом.
Подрезаем каждый на 1-2 сантиметра.
Размещаем коржи треугольником, устанавливаем крышу.
Из обрезков коржей вырезаем небольшие треугольники и устанавливаем под козырьком крыши.
Смазываем кремом. Даём торту застыть и украшаем как позволит фантазия.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий