Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевые рогалики со сладкой начинкой
Моё самое любимое тесто — дрожжевое. Я постоянно что-нибудь придумываю с его участием. Сегодня это рогалики со сладкой начинкой.
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
любая сладкая начинка — 100 грамм.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.
Оставляем на 40 минут в тёплом месте, делаем обминку, затем делим на несколько частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепёшку и разрезаем на сектора.
На большую часть кладём немного начинки (у меня кабачковое варенье).
Заворачиваем наши рулетики, чтобы получились рогалики.
Укладываем на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
любая сладкая начинка — 100 грамм.
Приготовление дрожжевых рогаликов со сладкой начинкой.
В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.
Оставляем на 40 минут в тёплом месте, делаем обминку, затем делим на несколько частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепёшку и разрезаем на сектора.
На большую часть кладём немного начинки (у меня кабачковое варенье).
Заворачиваем наши рулетики, чтобы получились рогалики.
Укладываем на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий