Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки с вареньем в мультиварке
Когда очень хочется выпечки, а духовка отказывается работать, то я прибегаю к помощи мультиварки. Моя помощница никогда не подводит и радует отличным результатом. Делаем булочки с вареньем в мультиварке.
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 600 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
любое густое варенье — 100 грамм.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и делим тесто на 7-8 частей, затем скатывая их в шарики.
Даём изделиям ещё 1 раз увеличиться в объёме, прижимаем и раскладываем варенье.
Защипываем края, как у беляша, формируем булочки с начинкой внутри. Включаем мультиварку, выбираем программу «подогрев» и в течении 10 минут греем агрегат.
Укладываем булочки в смазанную маслом чашу, выбираем программу «выпечка» на 20 минут. Готовим при закрытой крышке с клапаном выпуска пара в положении «открыто». По истечении процесса переворачиваем выпечку и продолжаем готовить с другой стороны ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 600 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
любое густое варенье — 100 грамм.
Приготовление булочек с вареньем в мультиварке.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
После увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку и делим тесто на 7-8 частей, затем скатывая их в шарики.
Даём изделиям ещё 1 раз увеличиться в объёме, прижимаем и раскладываем варенье.
Защипываем края, как у беляша, формируем булочки с начинкой внутри. Включаем мультиварку, выбираем программу «подогрев» и в течении 10 минут греем агрегат.
Укладываем булочки в смазанную маслом чашу, выбираем программу «выпечка» на 20 минут. Готовим при закрытой крышке с клапаном выпуска пара в положении «открыто». По истечении процесса переворачиваем выпечку и продолжаем готовить с другой стороны ещё 20 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий