Гречневая каша с печенью в мультиварке

Людям с низким гемоглобином это блюдо будет крайне полезно, потому как большее количество железа находится именно в гречке и печени.

Ингредиенты:



гречневая крупа250 грамм;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

куриная печень400 грамм;

растительное маслодля жарки;

вода400 миллилитров;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу.

Приготовление гречневой каши с печенью в мультиварке.



Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем полукольцами (я делала без него, но с ним гораздо вкуснее).

Гречневая каша с печенью

С печени срезаем прожилки, промываем несколько раз в холодной воде.

Гречневая каша с печенью

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 10 минут, жарим овощи 5 минут, затем добавляем печень

Гречневая каша с печенью

и готовим до окончания процесса.

Гречневая каша с печенью

Засыпаем промытую гречку.

Гречневая каша с печенью

Заливаем холодной водой, солим и перчим по вкусу.

Гречневая каша с печенью

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Гречневая каша с печенью
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000