Каша по-монастырски в мультиварке

В качестве гарнира можно приготовить кашу из гречки, риса, пшена или перловки, а можно сделать более интересное блюдо, которое включает в себя все эти крупы — кашу по-монастырски в мультиварке.

Ингредиенты:



вода300 миллилитров;

гречневая крупа50 грамм;

рисовая крупа50 грамм;

перловая крупа50 грамм;

пшенная крупа50 грамм;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

грибы (у меня жареные опята)100 грамм;

растительное маслодля жарки;

соль и специипо вкусу.

Приготовление каши по-монастырски в мультиварке.



Крупы перебираем и промываем.

Каша по-монастырски

Морковь трём на тёрке, а репчатый лук нарезаем полукольцами (я делала без него).

Каша по-монастырски

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим на растительном масле морковь, лук и грибы 10 минут.

Каша по-монастырски

Готовим до окончания процесса, затем добавляем подготовленные крупы.

Каша по-монастырски

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу.

Каша по-монастырски

Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Каша по-монастырски

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 апреля 2016, 21:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000