Бананы с шоколадом на углях


Не так давно я побывала на фестивале уличной еды, где попробовала такое необычное лакомство, как бананы с шоколадом на углях. Этот десерт стал для меня открытием, а еще поразил своей простотой, оригинальностью и великолепным вкусом. Если вы планируете приготовление еды на мангале или углях, непременно сделайте его. Он понравится и вам, и вашим близким, особенно, если среди них есть дети.

Ингредиенты:



бананы2-3 штуки;

молочный шоколад1 плитка.

Приготовление бананов с шоколадом на углях.



Суть приготовления проста и незамысловата, количество ингредиентов сложно указать точно, так как неизвестно, сколько сладкого вы захотите положить в бананы, и каких размеров будут сами фрукты.

В любом случае, сначала возьмите бананы, прямо в кожуре. Очищать их не понадобится, просто промойте и обсушите. Положите банан в одну руку, в другую руку возьмите острый тонкий нож. Сделайте на кожуре и мякоти продольный надрез длиной около 8-9 сантиметров, глубиной 1-1,5 сантиметра, зависит от величины банана.

Плитку шоколада нужно поломать на небольшие кубики. Затем каждый кубик аккуратно протолкните в надрез в банане, сделайте рядок из шоколада. Банан заверните в большой кусок фольги, края должны ложиться внахлест. Повторите процедуру, пока не закончатся фрукты и шоколад.

Бананы с шоколадом на углях

Сложите бананы, фаршированные шоколадом и завернутые в фольгу, в мангал, на угли. Запекать их нужно не более 5 минут, если шоколад молочный. Если вдруг шоколад черный, то запекать можно минут 7. Конечно, желательно не передерживать бананы, иначе они могут стать слишком мягкими.

Бананы с шоколадом на углях

Аккуратно, надев на руки перчатки, достаньте бананы на поднос. Когда они немного остынут, можно начинать их разворачивать. Лучше развернутые бананы сразу перекладывать на порционные тарелки, где каждый самостоятельно расправится с лакомством.

Бананы с шоколадом на углях

Кожуру нужно снять, оставив вкуснейшую серединку. После этого можно фрукты с шоколадом нарезать на небольшие кусочки.

Попробовав блюдо, могу с уверенностью сказать, что ничего вкуснее давно не ела. Есть такое мнение, что бананы, подвергающиеся термической обработке, становятся менее вкусными. Да я и сама не раз это замечала, добавляя их в выпечку или оладьи. Но здесь же вкус шоколада прекрасно сочетается со вкусом фруктов, а слегка мягкая и податливая консистенция ничуть не портит десерт.

Бананы с шоколадом на углях
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 ноября 2015, 20:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000