Бананы с шоколадом на углях
Не так давно я побывала на фестивале уличной еды, где попробовала такое необычное лакомство, как бананы с шоколадом на углях. Этот десерт стал для меня открытием, а еще поразил своей простотой, оригинальностью и великолепным вкусом. Если вы планируете приготовление еды на мангале или углях, непременно сделайте его. Он понравится и вам, и вашим близким, особенно, если среди них есть дети.
бананы — 2-3 штуки;
молочный шоколад — 1 плитка.
Суть приготовления проста и незамысловата, количество ингредиентов сложно указать точно, так как неизвестно, сколько сладкого вы захотите положить в бананы, и каких размеров будут сами фрукты.
В любом случае, сначала возьмите бананы, прямо в кожуре. Очищать их не понадобится, просто промойте и обсушите. Положите банан в одну руку, в другую руку возьмите острый тонкий нож. Сделайте на кожуре и мякоти продольный надрез длиной около 8-9 сантиметров, глубиной 1-1,5 сантиметра, зависит от величины банана.
Плитку шоколада нужно поломать на небольшие кубики. Затем каждый кубик аккуратно протолкните в надрез в банане, сделайте рядок из шоколада. Банан заверните в большой кусок фольги, края должны ложиться внахлест. Повторите процедуру, пока не закончатся фрукты и шоколад.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/567ab3.jpg)
Сложите бананы, фаршированные шоколадом и завернутые в фольгу, в мангал, на угли. Запекать их нужно не более 5 минут, если шоколад молочный. Если вдруг шоколад черный, то запекать можно минут 7. Конечно, желательно не передерживать бананы, иначе они могут стать слишком мягкими.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/31bd9f.jpg)
Аккуратно, надев на руки перчатки, достаньте бананы на поднос. Когда они немного остынут, можно начинать их разворачивать. Лучше развернутые бананы сразу перекладывать на порционные тарелки, где каждый самостоятельно расправится с лакомством.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/559840.jpg)
Кожуру нужно снять, оставив вкуснейшую серединку. После этого можно фрукты с шоколадом нарезать на небольшие кусочки.
Попробовав блюдо, могу с уверенностью сказать, что ничего вкуснее давно не ела. Есть такое мнение, что бананы, подвергающиеся термической обработке, становятся менее вкусными. Да я и сама не раз это замечала, добавляя их в выпечку или оладьи. Но здесь же вкус шоколада прекрасно сочетается со вкусом фруктов, а слегка мягкая и податливая консистенция ничуть не портит десерт.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/87314c.jpg)
Ингредиенты:
бананы — 2-3 штуки;
молочный шоколад — 1 плитка.
Приготовление бананов с шоколадом на углях.
Суть приготовления проста и незамысловата, количество ингредиентов сложно указать точно, так как неизвестно, сколько сладкого вы захотите положить в бананы, и каких размеров будут сами фрукты.
В любом случае, сначала возьмите бананы, прямо в кожуре. Очищать их не понадобится, просто промойте и обсушите. Положите банан в одну руку, в другую руку возьмите острый тонкий нож. Сделайте на кожуре и мякоти продольный надрез длиной около 8-9 сантиметров, глубиной 1-1,5 сантиметра, зависит от величины банана.
Плитку шоколада нужно поломать на небольшие кубики. Затем каждый кубик аккуратно протолкните в надрез в банане, сделайте рядок из шоколада. Банан заверните в большой кусок фольги, края должны ложиться внахлест. Повторите процедуру, пока не закончатся фрукты и шоколад.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/567ab3.jpg)
Сложите бананы, фаршированные шоколадом и завернутые в фольгу, в мангал, на угли. Запекать их нужно не более 5 минут, если шоколад молочный. Если вдруг шоколад черный, то запекать можно минут 7. Конечно, желательно не передерживать бананы, иначе они могут стать слишком мягкими.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/31bd9f.jpg)
Аккуратно, надев на руки перчатки, достаньте бананы на поднос. Когда они немного остынут, можно начинать их разворачивать. Лучше развернутые бананы сразу перекладывать на порционные тарелки, где каждый самостоятельно расправится с лакомством.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/559840.jpg)
Кожуру нужно снять, оставив вкуснейшую серединку. После этого можно фрукты с шоколадом нарезать на небольшие кусочки.
Попробовав блюдо, могу с уверенностью сказать, что ничего вкуснее давно не ела. Есть такое мнение, что бананы, подвергающиеся термической обработке, становятся менее вкусными. Да я и сама не раз это замечала, добавляя их в выпечку или оладьи. Но здесь же вкус шоколада прекрасно сочетается со вкусом фруктов, а слегка мягкая и податливая консистенция ничуть не портит десерт.
![Бананы с шоколадом на углях Бананы с шоколадом на углях](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2015/11/17/87314c.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий