Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Трехслойный шоколадный творожный торт
Мы уже как-то делали шоколадный торт, но этот вариант будет немного по сложнее. Представляю вашему вниманию трехслойный шоколадный творожный торт.
печенье шоколадное — 190 грамм;
творог — 1 килограмм;
шоколад белый — 60 грамм;
шоколад молочный — 60 грамм;
шоколад тёмный — 60 грамм;
сливочное масло — 80 грамм;
сахарная пудра — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
желатин — 30 грамм;
сливки 35% — 1 стакан;
корица — 1 чайная ложка.
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем минут на 30-40.
Печенье перемалываем в крошку.
Сливочное масло растапливаем.
Соединяем печенье, сливочное масло, корицу.
Перемешиваем тщательно.
Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем и разравниваем печенье, убираем в холодильник на 20 минут.
Творог взбиваем
и, не прекращая взбивать, вливаем молоко.
Всыпаем сахарную пудру.
Делим получившуюся массу на 3 равные части и раскладываем в отдельные посудины.
Растапливаем на водяной бане шоколад: белый,
молочный
и тёмный.
Добавляем к творожным частям: в одну белый,
в другую молочный,
в третью тёмный.
Перемешиваем.
Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.
Разливаем в творожные массы по 1/3 части в каждую.
Сливки взбиваем миксером до пышной пены. Вводим в творожные массы по 1/3 в каждую.
На корж из печенья наливаем белую творожную массу.
Затем наливаем молочную творожную массу.
Завершаем тёмной массой.
Убираем в холодильник на ночь. Украшаем шоколадом и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
печенье шоколадное — 190 грамм;
творог — 1 килограмм;
шоколад белый — 60 грамм;
шоколад молочный — 60 грамм;
шоколад тёмный — 60 грамм;
сливочное масло — 80 грамм;
сахарная пудра — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
желатин — 30 грамм;
сливки 35% — 1 стакан;
корица — 1 чайная ложка.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем минут на 30-40.
Печенье перемалываем в крошку.
Сливочное масло растапливаем.
Соединяем печенье, сливочное масло, корицу.
Перемешиваем тщательно.
Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем и разравниваем печенье, убираем в холодильник на 20 минут.
Творог взбиваем
и, не прекращая взбивать, вливаем молоко.
Всыпаем сахарную пудру.
Делим получившуюся массу на 3 равные части и раскладываем в отдельные посудины.
Растапливаем на водяной бане шоколад: белый,
молочный
и тёмный.
Добавляем к творожным частям: в одну белый,
в другую молочный,
в третью тёмный.
Перемешиваем.
Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.
Разливаем в творожные массы по 1/3 части в каждую.
Сливки взбиваем миксером до пышной пены. Вводим в творожные массы по 1/3 в каждую.
На корж из печенья наливаем белую творожную массу.
Затем наливаем молочную творожную массу.
Завершаем тёмной массой.
Убираем в холодильник на ночь. Украшаем шоколадом и взбитыми сливками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Юлия
Комментарии (0)
Добавить комментарий