Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Трехслойный шоколадный творожный торт


Мы уже как-то делали шоколадный торт, но этот вариант будет немного по сложнее. Представляю вашему вниманию трехслойный шоколадный творожный торт.

Ингредиенты:



печенье шоколадное190 грамм;

творог1 килограмм;

шоколад белый60 грамм;

шоколад молочный60 грамм;

шоколад тёмный60 грамм;

сливочное масло80 грамм;

сахарная пудра1 стакан;

молоко1 стакан;

желатин30 грамм;

сливки 35%1 стакан;

корица1 чайная ложка.

Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.



Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем минут на 30-40.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Печенье перемалываем в крошку.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Сливочное масло растапливаем.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Соединяем печенье, сливочное масло, корицу.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Перемешиваем тщательно.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем и разравниваем печенье, убираем в холодильник на 20 минут.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Творог взбиваем

Трехслойный шоколадный творожный торт

и, не прекращая взбивать, вливаем молоко.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Всыпаем сахарную пудру.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Делим получившуюся массу на 3 равные части и раскладываем в отдельные посудины.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Растапливаем на водяной бане шоколад: белый,

Трехслойный шоколадный творожный торт

молочный

Трехслойный шоколадный творожный торт

и тёмный.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Добавляем к творожным частям: в одну белый,

Трехслойный шоколадный творожный торт

в другую молочный,

Трехслойный шоколадный творожный торт

в третью тёмный.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Перемешиваем.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Разливаем в творожные массы по 1/3 части в каждую.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Сливки взбиваем миксером до пышной пены. Вводим в творожные массы по 1/3 в каждую.

Трехслойный шоколадный творожный торт

На корж из печенья наливаем белую творожную массу.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Затем наливаем молочную творожную массу.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Завершаем тёмной массой.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Убираем в холодильник на ночь. Украшаем шоколадом и взбитыми сливками.

Трехслойный шоколадный творожный торт

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Попробовала приготовить, вкусно! Только каллорий много, но иногда можно побаловать себя и свое семейство таким тортиком. Само приготовление требует не мало времени, но оно этого стоит! Будете вознаграждены изумительным произведением кулинарии!
avatar

Юлия

  • 02 мая 2013, 08:58

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000