Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельная запеканка с сыром, петрушкой и чесноком
Есть запеканка творожная, рисовая, ягодно-фруктовая, а есть картофельная. К слову сказать, последняя может быть гарниром к рыбе или мясу, а может вполне сытным самостоятельным кушаньем. Любители молочных и кисломолочных продуктов уж точно должны оценить картофельную запеканку, поскольку с ней будет вкусен и обычный кефир, и молоко, и ряженка и даже творог.
сырой картофель – 0,5-0,7 килограмма;
твёрдый сыр – 50-70 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
майонез средней или высокой жирности – 3 столовые ложки;
зелень петрушки – 1 средний пучок;
сливочное масло – 1 чайная ложка для смазывания формы (можно заменить подсолнечным);
соль – по вкусу.
Берём требуемое количество продуктов.
Сыр натираем на мелкой тёрке. На него на этой же тёрке трём очищенный чеснок.
Если вы его пропустите через пресс, то много мякоти потеряется. Делим пополам получившуюся сырно-чесночную массу. Одну часть помещаем в тарелку, в которую кладём вымытую и измельчённую петрушку, вбиваем одно яйцо.
Если у вас есть другая зелень, к примеру, свежий укроп, положите и его. Хотя на случай, когда свежей зелени нет никакой, подойдут сушеные приправы. Массу перемешиваем. В другой тарелочке соединяем оставшуюся часть сыра и чеснока с майонезом и яйцом.
Солить ни первую массу, ни вторую не нужно: первой солёность придаст сыр, а второй – майонез.
Картофель очищаем и моем. Пропускаем через комбайн или трём на средней тёрке.
Солим и очень быстро, пока он не почернел, перекладываем к нему массу из сыра, чеснока, яйца и майонеза.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Удобно использовать мини-формы, в этом случае получается что-то наподобие картофельных кексов.
Перекладываем картофельно-сырно-чесночную массу в форму. Сверху выкладываем «зелёное» содержимое из первой тарелки, накрываем пока ещё сырую запеканку фольгой и ставим в горячую духовку.
Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку кушать можно сразу же, достав из духового шкафа, а можно немного погодя, дав ей остыть и застыть. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сырой картофель – 0,5-0,7 килограмма;
твёрдый сыр – 50-70 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
майонез средней или высокой жирности – 3 столовые ложки;
зелень петрушки – 1 средний пучок;
сливочное масло – 1 чайная ложка для смазывания формы (можно заменить подсолнечным);
соль – по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки с сыром, петрушкой и чесноком.
Берём требуемое количество продуктов.
Сыр натираем на мелкой тёрке. На него на этой же тёрке трём очищенный чеснок.
Если вы его пропустите через пресс, то много мякоти потеряется. Делим пополам получившуюся сырно-чесночную массу. Одну часть помещаем в тарелку, в которую кладём вымытую и измельчённую петрушку, вбиваем одно яйцо.
Если у вас есть другая зелень, к примеру, свежий укроп, положите и его. Хотя на случай, когда свежей зелени нет никакой, подойдут сушеные приправы. Массу перемешиваем. В другой тарелочке соединяем оставшуюся часть сыра и чеснока с майонезом и яйцом.
Солить ни первую массу, ни вторую не нужно: первой солёность придаст сыр, а второй – майонез.
Картофель очищаем и моем. Пропускаем через комбайн или трём на средней тёрке.
Солим и очень быстро, пока он не почернел, перекладываем к нему массу из сыра, чеснока, яйца и майонеза.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Удобно использовать мини-формы, в этом случае получается что-то наподобие картофельных кексов.
Перекладываем картофельно-сырно-чесночную массу в форму. Сверху выкладываем «зелёное» содержимое из первой тарелки, накрываем пока ещё сырую запеканку фольгой и ставим в горячую духовку.
Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку кушать можно сразу же, достав из духового шкафа, а можно немного погодя, дав ей остыть и застыть. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий