Тортилья


Тортилья — это пресная лепёшка из мексиканской кухни. Она очень похожа на лаваш и обычно подаётся с соусом сальса.

Ингредиенты:



пшеничная мука400 грамм;

сольполовина чайной ложки;

оливковое масло3 столовые ложки;

вода250-300 миллилитров.

Приготовление тортильи.



Просеиваем в глубокую ёмкость муку с солью.

Тортилья

Наливаем небольшое количество тёплой воды.

Тортилья

Добавляем масло.

Тортилья

Замешиваем тесто, подливая остатки воды. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Тортилья

Делим на несколько небольших кусочков.

Тортилья

Скатываем ровные шарики и раскатываем в тонкие лепёшки.

Тортилья

Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон.

Тортилья

Хранить можно в холодильнике 2-3 дня, перед употреблением подогреть. Приятного аппетита.

Тортилья
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 декабря 2015, 19:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000