Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тортилья
Тортилья — это пресная лепёшка из мексиканской кухни. Она очень похожа на лаваш и обычно подаётся с соусом сальса.
пшеничная мука — 400 грамм;
соль — половина чайной ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
вода — 250-300 миллилитров.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку с солью.
Наливаем небольшое количество тёплой воды.
Добавляем масло.
Замешиваем тесто, подливая остатки воды. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делим на несколько небольших кусочков.
Скатываем ровные шарики и раскатываем в тонкие лепёшки.
Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
Хранить можно в холодильнике 2-3 дня, перед употреблением подогреть. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 грамм;
соль — половина чайной ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
вода — 250-300 миллилитров.
Приготовление тортильи.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку с солью.
Наливаем небольшое количество тёплой воды.
Добавляем масло.
Замешиваем тесто, подливая остатки воды. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делим на несколько небольших кусочков.
Скатываем ровные шарики и раскатываем в тонкие лепёшки.
Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
Хранить можно в холодильнике 2-3 дня, перед употреблением подогреть. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий