Тортилья
Тортилья — это пресная лепёшка из мексиканской кухни. Она очень похожа на лаваш и обычно подаётся с соусом сальса.
пшеничная мука — 400 грамм;
соль — половина чайной ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
вода — 250-300 миллилитров.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку с солью.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/042d02.jpg)
Наливаем небольшое количество тёплой воды.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/d71356.jpg)
Добавляем масло.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/d7cde1.jpg)
Замешиваем тесто, подливая остатки воды. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/65fb1e.jpg)
Делим на несколько небольших кусочков.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/489574.jpg)
Скатываем ровные шарики и раскатываем в тонкие лепёшки.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/e28c78.jpg)
Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/509b47.jpg)
Хранить можно в холодильнике 2-3 дня, перед употреблением подогреть. Приятного аппетита.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/66fa57.jpg)
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 грамм;
соль — половина чайной ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
вода — 250-300 миллилитров.
Приготовление тортильи.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку с солью.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/042d02.jpg)
Наливаем небольшое количество тёплой воды.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/d71356.jpg)
Добавляем масло.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/d7cde1.jpg)
Замешиваем тесто, подливая остатки воды. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/65fb1e.jpg)
Делим на несколько небольших кусочков.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/489574.jpg)
Скатываем ровные шарики и раскатываем в тонкие лепёшки.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/e28c78.jpg)
Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/509b47.jpg)
Хранить можно в холодильнике 2-3 дня, перед употреблением подогреть. Приятного аппетита.
![Тортилья Тортилья](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/12/28/66fa57.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий