Мексиканские чипсы

А вы пробовали мексиканские чипсы? В магазинах их, по-моему, не продают, поэтому придется делать все самим. Получится полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:



кукурузная мука3 стакана;

пшеничная мука1 стакан;

оливковое масло2 столовые ложки;

измельчённая зелень укропа и кинзы;

паприка;

красный молотый перец;

перец чили;

соль по вкусу;

растительное масло для фритюра.

Приготовление мексиканских чипсов.



Просеиваем кукурузную муку в миску.

Мексиканские чипсы

Заливаем горячей водой так, чтобы мука была мокрой и рассыпчатой. Накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Мексиканские чипсы

Добавляем оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Мексиканские чипсы

Затем кладём зелень

Мексиканские чипсы

и муку пшеничную.

Мексиканские чипсы

Замешиваем тесто.

Мексиканские чипсы

Раскатываем в пласт и разрезаем на треугольники.

Мексиканские чипсы

Жарим во фритюре.

Мексиканские чипсы

Готовые чипсы кладём на салфетку.

Мексиканские чипсы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 апреля 2012, 17:16



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000