Мексиканские чипсы
А вы пробовали мексиканские чипсы? В магазинах их, по-моему, не продают, поэтому придется делать все самим. Получится полезнее и вкуснее.
кукурузная мука — 3 стакана;
пшеничная мука — 1 стакан;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
измельчённая зелень укропа и кинзы;
паприка;
красный молотый перец;
перец чили;
соль по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Просеиваем кукурузную муку в миску.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/76ccf2.jpg)
Заливаем горячей водой так, чтобы мука была мокрой и рассыпчатой. Накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/8b8104.jpg)
Добавляем оливковое масло, соль и специи по вкусу.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/a2ae5c.jpg)
Затем кладём зелень
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/8da315.jpg)
и муку пшеничную.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/460e68.jpg)
Замешиваем тесто.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/86ad7d.jpg)
Раскатываем в пласт и разрезаем на треугольники.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/6f8de0.jpg)
Жарим во фритюре.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/f67749.jpg)
Готовые чипсы кладём на салфетку.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/6deba1.jpg)
Ингредиенты:
кукурузная мука — 3 стакана;
пшеничная мука — 1 стакан;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
измельчённая зелень укропа и кинзы;
паприка;
красный молотый перец;
перец чили;
соль по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Приготовление мексиканских чипсов.
Просеиваем кукурузную муку в миску.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/76ccf2.jpg)
Заливаем горячей водой так, чтобы мука была мокрой и рассыпчатой. Накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/8b8104.jpg)
Добавляем оливковое масло, соль и специи по вкусу.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/a2ae5c.jpg)
Затем кладём зелень
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/8da315.jpg)
и муку пшеничную.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/460e68.jpg)
Замешиваем тесто.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/86ad7d.jpg)
Раскатываем в пласт и разрезаем на треугольники.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/6f8de0.jpg)
Жарим во фритюре.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/f67749.jpg)
Готовые чипсы кладём на салфетку.
![Мексиканские чипсы Мексиканские чипсы](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/04/22/6deba1.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий