Чечевица в мультиварке


Для вегетарианцев бобовые это просто находка. В них очень много белка и питательных веществ. Так давайте приготовим чечевицу в мультиварке.

Ингредиенты:



чечевица200 грамм;

морковь1 штука;

лук репчатый1 штука;

соль по вкусу;

вода;

растительное масло для жарки.

Приготовление чечевицы в мультиварке.



Морковь чистим и трём на тёрке, лук режем мелко.

Чечевица

Чечевицу промываем.

Чечевица

В чаше для мультиварки разогреваем растительное масло и на программе «барбекю» жарим лук с морковью 5 минут.

Чечевица

Всыпаем чечевицу.

Чечевица

Заливаем водой так, чтобы она на 1 палец покрывала содержимое чаши.

Чечевица

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «бобовые» и готовим 50 минут. Вынимаем и подсаливаем по вкусу.

Чечевица
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 марта 2014, 10:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+