Бурый рис с грибами в мультиварке

Нешлифованный бурый рис значительно полезнее своего изнеженного белого собрата, поэтому в последнее время каши я предпочитаю делать именно из него.

Ингредиенты:



бурый рис250 грамм;

репчатый лук1 штука;

морковь1 штука;

грибы отварные (у меня маслята)50 грамм;

вода400 миллилитров;

соль и специипо вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление бурого риса с грибами в мультиварке.



Морковь трём на тёрке.

Бурый рис с грибами

Репчатый лук (я делала без него) и грибы нарезаем произвольно.

Бурый рис с грибами

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим 5 минут: морковь, лук и грибы.

Бурый рис с грибами

Промываем рис.

Бурый рис с грибами

Добавляем в мультиварку.

Бурый рис с грибами

Заливаем водой, солим и перчим по вкусу.

Бурый рис с грибами

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу«каша» и готовим 20 минут.

Бурый рис с грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 апреля 2017, 22:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000