Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Королевская ватрушка в мультиварке
Обычно делаю это блюдо на противне и в духовке, настало время попробовать приготовить королевскую ватрушку в мультиварке. Разнообразила полюбившееся многим лакомство наличием в тесте какао. Вкус получился оригинальный.
Для теста:
маргарин — 200 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
сахар — половина стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
какао — 2 столовые ложки.
Для начинки:
творог — 500 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — половина стакана;
ванилин — 1 грамм.
В глубокую ёмкость крошим маргарин.
Всыпаем: просеянную муку, сахар,
какао и разрыхлитель.
Теперь всё содержимое ёмкости перетираем руками до образования крошки.
Для начинки смешиваем: творог,
куриные яйца, ванилин и сахар.
Можно мешать миксером или ложкой.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом.
Приступаем к укладке пирога таким образом: 1/3 часть крошки,
1/2 творожной начинки,
1/3 крошки,
остаток начинки,
оставшееся крошка будет завершающим слоем пирога.
Закрываем крышку мультиварки, клапан выпуска пара в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» и готовим 40 минут.
После окончания процесса даём пирогу остыть в мультиварке, затем вынимаем при помощи корзины для пароварки.
Также можно приготовить чизкейк из творога — рецепт.
Ингредиенты.
Для теста:
маргарин — 200 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
сахар — половина стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
какао — 2 столовые ложки.
Для начинки:
творог — 500 грамм;
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — половина стакана;
ванилин — 1 грамм.
Приготовление королевской ватрушки в мультиварке.
В глубокую ёмкость крошим маргарин.
Всыпаем: просеянную муку, сахар,
какао и разрыхлитель.
Теперь всё содержимое ёмкости перетираем руками до образования крошки.
Для начинки смешиваем: творог,
куриные яйца, ванилин и сахар.
Можно мешать миксером или ложкой.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом.
Приступаем к укладке пирога таким образом: 1/3 часть крошки,
1/2 творожной начинки,
1/3 крошки,
остаток начинки,
оставшееся крошка будет завершающим слоем пирога.
Закрываем крышку мультиварки, клапан выпуска пара в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» и готовим 40 минут.
После окончания процесса даём пирогу остыть в мультиварке, затем вынимаем при помощи корзины для пароварки.
Также можно приготовить чизкейк из творога — рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий