Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с морковью
Если у вас большой урожай овощей, то можно приготовить очень вкусные и полезные пирожки с морковью.
сыворотка или молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм.
Для начинки:
сырая морковь — 2 штуки;
сахар — 1-2 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
вода — 2-3 столовые ложки.
В подогретом молоке или сыворотке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения теста в 2-3 раза
делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Для начинки морковь трём на крупной тёрке и тушим на сковороде с водичкой до готовности. Затем обжариваем с сахаром 5 минут.
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём морковную начинку.
Защипываем края, чтобы образовались пирожки.
Дальше поступаем как душе угодно: жарим во фритюре или запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Сладкие пирожки с морковью готовы.
Ингредиенты:
сыворотка или молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм.
Для начинки:
сырая морковь — 2 штуки;
сахар — 1-2 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
вода — 2-3 столовые ложки.
Приготовление пирожков с морковью.
В подогретом молоке или сыворотке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения теста в 2-3 раза
делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Для начинки морковь трём на крупной тёрке и тушим на сковороде с водичкой до готовности. Затем обжариваем с сахаром 5 минут.
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём морковную начинку.
Защипываем края, чтобы образовались пирожки.
Дальше поступаем как душе угодно: жарим во фритюре или запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Сладкие пирожки с морковью готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий