Пирожки с морковью

Если у вас большой урожай овощей, то можно приготовить очень вкусные и полезные пирожки с морковью.

Ингредиенты:



сыворотка или молоко250 миллилитров;

сахар2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

растительное масло2-3 столовые ложки;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм.

Для начинки:

сырая морковь2 штуки;

сахар1-2 столовые ложки;

растительное масло1 столовая ложка;

вода2-3 столовые ложки.

Приготовление пирожков с морковью.



В подогретом молоке или сыворотке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Пирожки с морковью

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.

Пирожки с морковью

Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения теста в 2-3 раза

Пирожки с морковью

делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Для начинки морковь трём на крупной тёрке и тушим на сковороде с водичкой до готовности. Затем обжариваем с сахаром 5 минут.

Пирожки с морковью

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём морковную начинку.

Пирожки с морковью

Защипываем края, чтобы образовались пирожки.

Пирожки с морковью

Дальше поступаем как душе угодно: жарим во фритюре или запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Сладкие пирожки с морковью готовы.

Пирожки с морковью

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 сентября 2015, 13:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000