Пирожки на опарном тесте


Опарный способ приготовления теста занимает больше времени и поэтому не все его используют, но результат того стоит. Делаем пирожки на опарном тесте.

Ингредиенты.



Для опары:

молоко или вода250 миллилитров;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

пшеничная мука200 грамм;

сахар1 столовая ложка.

Для теста:

пшеничная мука300 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сахар1 столовая ложка;

сольщепотка;

растительное маслополовина стакана;

начинка любая (ягоды, яйца с луком, капуста с грибами т.д.).

Приготовление пирожков на опарном тесте.



Занимаемся опарой. В подогретом молоке или воде растворяем дрожжи.

Пирожки на опарном тесте

Добавляем сахар и просеянную муку. Замешиваем опару и оставляем в тёплом месте на 3 часа.

Пирожки на опарном тесте

В подошедшую опару добавляем: взбитые вилкой яйца с сахаром, соль, просеянную муку.

Пирожки на опарном тесте

Замешиваем тесто, подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.

Пирожки на опарном тесте

Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте для расстойки. После того, как тесто увеличиться в 2-3 раза

Пирожки на опарном тесте

делаем обминку, затем даём ещё раз подняться.

Пирожки на опарном тесте

Готовое тесто делим на несколько кусочков.

Пирожки на опарном тесте

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

Пирожки на опарном тесте

В середину кладём начинку,

Пирожки на опарном тесте

защипываем края, сформировав пирожки. Укладываем изделия на смазанный маслом противень.

Пирожки на опарном тесте

Даём им расстояться в течении 30 минут в тёплом месте. Верхушки протыкаем вилкой.

Пирожки на опарном тесте

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готово.

Пирожки на опарном тесте

Также попробуйте эти пирожки в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 апреля 2015, 11:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000