Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки на опарном тесте
Опарный способ приготовления теста занимает больше времени и поэтому не все его используют, но результат того стоит. Делаем пирожки на опарном тесте.
Для опары:
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 200 грамм;
сахар — 1 столовая ложка.
Для теста:
пшеничная мука — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
растительное масло — половина стакана;
начинка любая (ягоды, яйца с луком, капуста с грибами т.д.).
Занимаемся опарой. В подогретом молоке или воде растворяем дрожжи.
Добавляем сахар и просеянную муку. Замешиваем опару и оставляем в тёплом месте на 3 часа.
В подошедшую опару добавляем: взбитые вилкой яйца с сахаром, соль, просеянную муку.
Замешиваем тесто, подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте для расстойки. После того, как тесто увеличиться в 2-3 раза
делаем обминку, затем даём ещё раз подняться.
Готовое тесто делим на несколько кусочков.
Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
В середину кладём начинку,
защипываем края, сформировав пирожки. Укладываем изделия на смазанный маслом противень.
Даём им расстояться в течении 30 минут в тёплом месте. Верхушки протыкаем вилкой.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готово.
Также попробуйте эти пирожки в мультиварке.
Ингредиенты.
Для опары:
молоко или вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 200 грамм;
сахар — 1 столовая ложка.
Для теста:
пшеничная мука — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
растительное масло — половина стакана;
начинка любая (ягоды, яйца с луком, капуста с грибами т.д.).
Приготовление пирожков на опарном тесте.
Занимаемся опарой. В подогретом молоке или воде растворяем дрожжи.
Добавляем сахар и просеянную муку. Замешиваем опару и оставляем в тёплом месте на 3 часа.
В подошедшую опару добавляем: взбитые вилкой яйца с сахаром, соль, просеянную муку.
Замешиваем тесто, подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте для расстойки. После того, как тесто увеличиться в 2-3 раза
делаем обминку, затем даём ещё раз подняться.
Готовое тесто делим на несколько кусочков.
Каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
В середину кладём начинку,
защипываем края, сформировав пирожки. Укладываем изделия на смазанный маслом противень.
Даём им расстояться в течении 30 минут в тёплом месте. Верхушки протыкаем вилкой.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готово.
Также попробуйте эти пирожки в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий