Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бутербродный сыр
Из творога можно готовить не только десерты и выпечку, но и закусочные блюда. Благодаря тому, что он плавится при высокой температуре, его без любых искусственных добавок легко перевести к консистенции плавленого сырка и, добавив приправы, получить натуральный бутербродный сыр.
творог — 250 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
соль и приправы — по вкусу.
Подготовьте сыр. Если есть возможность выбирать, лучше взять максимально сухой некислый, нежирный творог. Если творог жирный, незрелый и кислый (содержит много сыворотки), он будет впоследствии плохо плавиться и структура готового сырка будет мягкой, рыхлой, с включением крупинок творога. Впрочем, такие сырки, напоминающие топленые сливки, тоже вкусны.
Сухой творог лучше всего скипается в молоке, он хорошо отжимается от сыворотки и хорошо плавится. Из него получается достаточно твердый сыр, похожий на «Голландский».
Доведите молоко до кипения и положите в него сыр, слегка раскрошив. Держите массу на маленьком огне, помешивая ее, пока сыр не начнет склеиваться в комочки, а молоко свернется и отделится сыворотка.
Отцедите сыворотку, переложив творог на дуршлаг, накрытый марлей.
Отожмите остатки сыворотки, слегка сжимая сыр через марлю, переложите его в кастрюльку, добавьте сливочное масло и посолите. Поставьте на маленький огонь и часто мешайте.
Сырная масса должна расплавиться, стать мягкой и тягучей.
Добавьте в сыр приправы, переложите его в форму и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Используйте для бутербродов и закусок.
Ингредиенты:
творог — 250 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
соль и приправы — по вкусу.
Приготовление бутербродного сыра.
Подготовьте сыр. Если есть возможность выбирать, лучше взять максимально сухой некислый, нежирный творог. Если творог жирный, незрелый и кислый (содержит много сыворотки), он будет впоследствии плохо плавиться и структура готового сырка будет мягкой, рыхлой, с включением крупинок творога. Впрочем, такие сырки, напоминающие топленые сливки, тоже вкусны.
Сухой творог лучше всего скипается в молоке, он хорошо отжимается от сыворотки и хорошо плавится. Из него получается достаточно твердый сыр, похожий на «Голландский».
Доведите молоко до кипения и положите в него сыр, слегка раскрошив. Держите массу на маленьком огне, помешивая ее, пока сыр не начнет склеиваться в комочки, а молоко свернется и отделится сыворотка.
Отцедите сыворотку, переложив творог на дуршлаг, накрытый марлей.
Отожмите остатки сыворотки, слегка сжимая сыр через марлю, переложите его в кастрюльку, добавьте сливочное масло и посолите. Поставьте на маленький огонь и часто мешайте.
Сырная масса должна расплавиться, стать мягкой и тягучей.
Добавьте в сыр приправы, переложите его в форму и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Используйте для бутербродов и закусок.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий