Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Порционный омлет в аэрофритюрнице
И даже омлет можно приготовить в аэрофритюрнице! И помогут в этом симпатичные силиконовые формочки, которые, как правило, есть у каждой хозяйки. Они выдерживают высокие температуры, поэтому будут идеальны. Можно приготовить классический омлет, можно добавить в него помидоров, сыра, колбасок и даже копченой рыбы. Все варианты будут хороши.
Преимущества приготовления омлета в аэрофритюрнице заключаются в том, что ничего не пристанет ко дну и блюдо легко можно будет достать из формочек!
И еще можно зажарить к нему колбасок или бекона, уложив между формочками. Итак, завтракать!
перепелиные яйца — 10 штук;
молоко 1,5% — 150 миллилитров;
соль и перец по вкусу;
свиные колбаски — 2-3 штуки;
растительное масло — 1 чайная ложка.
Яйца разбить в стакан для взбивания, добавить молоко, масло и соль.
Взбить смесь для омлета. Установить формочки в чашу аэрофритюрницы. Аккуратно разлить омлетную смесь по формочкам. Колбаски разрезать вдоль, уложить между ними.
Закрыть крышку аэрофритюрницы. Выставить на таймере 10 минут, готовить до окончания программы. При необходимости приготовить еще 5 минут, повернув формочки к воздуховодам светлой стороной.
Вынуть все из аэрофритюрницы. На сервировочную тарелку аккуратно опрокинуть омлет. Омлет хорошо держит форму. Жидкости, обычной для приготовления омлета в сковороде, в данном случае нет, поэтому его очень просто сервировать.
Можно оставить омлет и в формочках, не вынимая. Все зависит от вкуса. Подавать его с колбасками и салатом из свежих овощей, например, с помидорами.
Преимущества приготовления омлета в аэрофритюрнице заключаются в том, что ничего не пристанет ко дну и блюдо легко можно будет достать из формочек!
И еще можно зажарить к нему колбасок или бекона, уложив между формочками. Итак, завтракать!
Ингредиенты:
перепелиные яйца — 10 штук;
молоко 1,5% — 150 миллилитров;
соль и перец по вкусу;
свиные колбаски — 2-3 штуки;
растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление порционного омлета в аэрофритюрнице.
Яйца разбить в стакан для взбивания, добавить молоко, масло и соль.
Взбить смесь для омлета. Установить формочки в чашу аэрофритюрницы. Аккуратно разлить омлетную смесь по формочкам. Колбаски разрезать вдоль, уложить между ними.
Закрыть крышку аэрофритюрницы. Выставить на таймере 10 минут, готовить до окончания программы. При необходимости приготовить еще 5 минут, повернув формочки к воздуховодам светлой стороной.
Вынуть все из аэрофритюрницы. На сервировочную тарелку аккуратно опрокинуть омлет. Омлет хорошо держит форму. Жидкости, обычной для приготовления омлета в сковороде, в данном случае нет, поэтому его очень просто сервировать.
Можно оставить омлет и в формочках, не вынимая. Все зависит от вкуса. Подавать его с колбасками и салатом из свежих овощей, например, с помидорами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий