Рулетики из домашнего сыра с ветчиной
Хотите накормить школьника на завтрак – предложите ему бутерброд с колбасой. Хотите такой завтрак сделать чуточку более полезным — приготовьте рулетики из домашнего сыра с ветчиной.
фермерский жирный творог — 1 килограмм;
цельное фермерское молоко — 1 литр;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
сода — ½ чайной ложки;
сливочное масло (количество масла зависит от жирности молока) — 150-300 грамм;
ветчина — 150-200 грамм.
Молоко выливаем в не эмалированную емкость, выкладываем в него сыр. Сразу скажу, что сыр должен быть обязательно фермерским, а не магазинным — 9%, т.к. в противном случае он не будет в дальнейшем плавиться.
Молоко начинаем подогревать на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы творог не пристал ко дну кастрюли. По мере нагревания творог начинает тянуться, а молоко сворачивается.
Горячий творог откидываем в сито или марлю и даем сбежать сыворотке на протяжении 20-30 минут.
Готовый сухой творог выкладываем в емкость.
Добавляем в него соль, вбиваем яйцо.
Тщательно вымешиваем. Для получения однородной массы можно поработать блендером, я же люблю когда в домашнем сыре попадаются небольшие вкрапления творога.
В не эмалированной емкости растапливаем около 150 грамм сливочного масла, выкладываем в него творожно-яичную смесь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Если масса начинает приставать к стенкам посуды, добавляем еще кусочек масла.
Когда смесь прогреется, добавляем соду — смесь начнет активно пениться, а затем плавиться. Остужаем сыр, периодически помешивая до консистенции теста на пельмени, например.
Пока сыр остывает, нарезаем кубиками ветчину.
Остывший примерно до 50 градусов сыр «отбиваем», по принципу, как это мы делаем с тестом и раскатываем его на пленке для продуктов в пласт высотой 0,5 см.
Выкладываем на сырный пласт кубики ветчины.
Аккуратно поддеваем пальцами сырный пласт, отделив, таким образом, от пищевой пленки. Сворачиваем сыр в рулет.
Заворачиваем сырный рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник до полного остывания. Кстати, храним его так же в пищевой пленке, чтобы не обветрился.
Когда блюдо полностью остынет, оно готово к употреблению. Мои дети любят съесть пару кусочков с темным хлебом и зеленью, мне нравится со сладким чаем, а муж любит приготовить горячий бутерброд – расплавить сыр на хлебе в микроволновке.
Кстати, при желании, ветчину можно заменить на отварную курятину или буженину, сдобрить начинку зеленью – получается не менее вкусно!
Ингредиенты:
фермерский жирный творог — 1 килограмм;
цельное фермерское молоко — 1 литр;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
сода — ½ чайной ложки;
сливочное масло (количество масла зависит от жирности молока) — 150-300 грамм;
ветчина — 150-200 грамм.
Приготовление рулетиков из домашнего сыра с ветчиной.
Молоко выливаем в не эмалированную емкость, выкладываем в него сыр. Сразу скажу, что сыр должен быть обязательно фермерским, а не магазинным — 9%, т.к. в противном случае он не будет в дальнейшем плавиться.
Молоко начинаем подогревать на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы творог не пристал ко дну кастрюли. По мере нагревания творог начинает тянуться, а молоко сворачивается.
Горячий творог откидываем в сито или марлю и даем сбежать сыворотке на протяжении 20-30 минут.
Готовый сухой творог выкладываем в емкость.
Добавляем в него соль, вбиваем яйцо.
Тщательно вымешиваем. Для получения однородной массы можно поработать блендером, я же люблю когда в домашнем сыре попадаются небольшие вкрапления творога.
В не эмалированной емкости растапливаем около 150 грамм сливочного масла, выкладываем в него творожно-яичную смесь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Если масса начинает приставать к стенкам посуды, добавляем еще кусочек масла.
Когда смесь прогреется, добавляем соду — смесь начнет активно пениться, а затем плавиться. Остужаем сыр, периодически помешивая до консистенции теста на пельмени, например.
Пока сыр остывает, нарезаем кубиками ветчину.
Остывший примерно до 50 градусов сыр «отбиваем», по принципу, как это мы делаем с тестом и раскатываем его на пленке для продуктов в пласт высотой 0,5 см.
Выкладываем на сырный пласт кубики ветчины.
Аккуратно поддеваем пальцами сырный пласт, отделив, таким образом, от пищевой пленки. Сворачиваем сыр в рулет.
Заворачиваем сырный рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник до полного остывания. Кстати, храним его так же в пищевой пленке, чтобы не обветрился.
Когда блюдо полностью остынет, оно готово к употреблению. Мои дети любят съесть пару кусочков с темным хлебом и зеленью, мне нравится со сладким чаем, а муж любит приготовить горячий бутерброд – расплавить сыр на хлебе в микроволновке.
Кстати, при желании, ветчину можно заменить на отварную курятину или буженину, сдобрить начинку зеленью – получается не менее вкусно!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий