Рулетики из домашнего сыра с ветчиной


Хотите накормить школьника на завтрак – предложите ему бутерброд с колбасой. Хотите такой завтрак сделать чуточку более полезным — приготовьте рулетики из домашнего сыра с ветчиной.

Ингредиенты:



фермерский жирный творог1 килограмм;

цельное фермерское молоко1 литр;

куриные яйца1 штука;

соль1 чайная ложка;

сода½ чайной ложки;

сливочное масло (количество масла зависит от жирности молока)150-300 грамм;

ветчина150-200 грамм.

Приготовление рулетиков из домашнего сыра с ветчиной.



Молоко выливаем в не эмалированную емкость, выкладываем в него сыр. Сразу скажу, что сыр должен быть обязательно фермерским, а не магазинным — 9%, т.к. в противном случае он не будет в дальнейшем плавиться.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Молоко начинаем подогревать на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы творог не пристал ко дну кастрюли. По мере нагревания творог начинает тянуться, а молоко сворачивается.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Горячий творог откидываем в сито или марлю и даем сбежать сыворотке на протяжении 20-30 минут.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Готовый сухой творог выкладываем в емкость.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Добавляем в него соль, вбиваем яйцо.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Тщательно вымешиваем. Для получения однородной массы можно поработать блендером, я же люблю когда в домашнем сыре попадаются небольшие вкрапления творога.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

В не эмалированной емкости растапливаем около 150 грамм сливочного масла, выкладываем в него творожно-яичную смесь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Если масса начинает приставать к стенкам посуды, добавляем еще кусочек масла.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Когда смесь прогреется, добавляем соду — смесь начнет активно пениться, а затем плавиться. Остужаем сыр, периодически помешивая до консистенции теста на пельмени, например.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Пока сыр остывает, нарезаем кубиками ветчину.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Остывший примерно до 50 градусов сыр «отбиваем», по принципу, как это мы делаем с тестом и раскатываем его на пленке для продуктов в пласт высотой 0,5 см.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Выкладываем на сырный пласт кубики ветчины.

Рулетики из домашнего сыра с  ветчиной

Аккуратно поддеваем пальцами сырный пласт, отделив, таким образом, от пищевой пленки. Сворачиваем сыр в рулет.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Заворачиваем сырный рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник до полного остывания. Кстати, храним его так же в пищевой пленке, чтобы не обветрился.

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Когда блюдо полностью остынет, оно готово к употреблению. Мои дети любят съесть пару кусочков с темным хлебом и зеленью, мне нравится со сладким чаем, а муж любит приготовить горячий бутерброд – расплавить сыр на хлебе в микроволновке.

Кстати, при желании, ветчину можно заменить на отварную курятину или буженину, сдобрить начинку зеленью – получается не менее вкусно!

Рулетики из домашнего сыра с ветчиной

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000