Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тыквенный кисель с корицей
Во многих странах Восточной и Западной Европы очень любят блюда из тыквы. Мякоть у неё очень нежная, поэтому она легко поддается термической обработке. Кроме того, из нее выходят чудесные десерты. Конечно же всем известна каша, но большинство из вас даже не слышали о существовании киселя из тыквы. Это прекрасное лакомство не повредит женской фигуре и послужит прекрасной заменой всем десертам, которые продаются в магазинах.
тыква — 350 грамм;
лимон — 1 штука;
крахмал — 1,5 столовые ложки;
сахар (можно мед) — 3 столовые ложки;
корица — 1 чайная ложка.
Берём требуемое количество продуктов.
Тыкву почистите от семян и нарежьте дольками, не очищая кожуру.
Заверните в фольгу и запекайте в течение часа.
Прежде чем вынуть ее из духовки, проткните ножом и проверьте на мягкость. Она должна хорошо пропечься, чтобы мякоть отходила от кожуры. Дайте тыкве время остыть, чтобы снять с нее кожуру. Порубите в произвольном порядке.
Выдавите сок из лимона.
У вас выйдет 100-150 миллилитров чистого сока. В него всыпьте крахмал и размешайте, чтобы он растворился.
Добавьте сахар.
Залейте тыкву сладким лимонным сиропом. Не забудьте положить молотую корицу. Пюрируйте кусочки тыквы с помощью блендера.
Поставьте на огонь и уваривайте до загустения. Если тыквенный кисель начнет издавать звуки и пыхтеть, значит пора снимать с огня. Если вместо сахара захотите воспользоваться медом, то помните, что его варить нельзя. Поэтому добавляйте его тогда, когда горячий кисель снимите с плиты. Тыквенный десерт готов, осталось только его немного остудить. А лучше подавайте его слегка охлажденным.
Ингредиенты:
тыква — 350 грамм;
лимон — 1 штука;
крахмал — 1,5 столовые ложки;
сахар (можно мед) — 3 столовые ложки;
корица — 1 чайная ложка.
Приготовление тыквенного киселя с корицей.
Берём требуемое количество продуктов.
Тыкву почистите от семян и нарежьте дольками, не очищая кожуру.
Заверните в фольгу и запекайте в течение часа.
Прежде чем вынуть ее из духовки, проткните ножом и проверьте на мягкость. Она должна хорошо пропечься, чтобы мякоть отходила от кожуры. Дайте тыкве время остыть, чтобы снять с нее кожуру. Порубите в произвольном порядке.
Выдавите сок из лимона.
У вас выйдет 100-150 миллилитров чистого сока. В него всыпьте крахмал и размешайте, чтобы он растворился.
Добавьте сахар.
Залейте тыкву сладким лимонным сиропом. Не забудьте положить молотую корицу. Пюрируйте кусочки тыквы с помощью блендера.
Поставьте на огонь и уваривайте до загустения. Если тыквенный кисель начнет издавать звуки и пыхтеть, значит пора снимать с огня. Если вместо сахара захотите воспользоваться медом, то помните, что его варить нельзя. Поэтому добавляйте его тогда, когда горячий кисель снимите с плиты. Тыквенный десерт готов, осталось только его немного остудить. А лучше подавайте его слегка охлажденным.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий