Тыквенный кисель с корицей


Во многих странах Восточной и Западной Европы очень любят блюда из тыквы. Мякоть у неё очень нежная, поэтому она легко поддается термической обработке. Кроме того, из нее выходят чудесные десерты. Конечно же всем известна каша, но большинство из вас даже не слышали о существовании киселя из тыквы. Это прекрасное лакомство не повредит женской фигуре и послужит прекрасной заменой всем десертам, которые продаются в магазинах.

Ингредиенты:



тыква350 грамм;

лимон1 штука;

крахмал1,5 столовые ложки;

сахар (можно мед)3 столовые ложки;

корица1 чайная ложка.

Приготовление тыквенного киселя с корицей.



Берём требуемое количество продуктов.

Тыквенный кисель с корицей

Тыкву почистите от семян и нарежьте дольками, не очищая кожуру.

Тыквенный кисель с корицей

Заверните в фольгу и запекайте в течение часа.

Тыквенный кисель с корицей

Прежде чем вынуть ее из духовки, проткните ножом и проверьте на мягкость. Она должна хорошо пропечься, чтобы мякоть отходила от кожуры. Дайте тыкве время остыть, чтобы снять с нее кожуру. Порубите в произвольном порядке.

Тыквенный кисель с корицей

Выдавите сок из лимона.

Тыквенный кисель с корицей

У вас выйдет 100-150 миллилитров чистого сока. В него всыпьте крахмал и размешайте, чтобы он растворился.

Тыквенный кисель с корицей

Добавьте сахар.

Тыквенный кисель с корицей

Залейте тыкву сладким лимонным сиропом. Не забудьте положить молотую корицу. Пюрируйте кусочки тыквы с помощью блендера.

Тыквенный кисель с корицей

Поставьте на огонь и уваривайте до загустения. Если тыквенный кисель начнет издавать звуки и пыхтеть, значит пора снимать с огня. Если вместо сахара захотите воспользоваться медом, то помните, что его варить нельзя. Поэтому добавляйте его тогда, когда горячий кисель снимите с плиты. Тыквенный десерт готов, осталось только его немного остудить. А лучше подавайте его слегка охлажденным.

Тыквенный кисель с корицей
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 ноября 2015, 20:32



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000