Бутерброды "Гамбургеры по-домашнему"

Макдоналдс покорил многих людей своими сэндвичами. Еда, конечно же, очень вкусная, спору нет, но многие предпочитают домашнюю пищу. Поэтому я и решила приготовить гамбургеры по-своему.

Бутерброды «Гамбургеры по-домашнему». Ингредиенты.



Для теста:

молоко — 150 миллилитров;

вода — 100 миллилитров;

сахар — 1 столовая ложка;

оливковое масло — 30 миллилитров;

соль — 1 чайная ложка;

яйцо куриное — 1 и 1 яйцо для смазки;

мука пшеничная — 350 грамм;

дрожжи сухие — 10 грамм или 30 грамм прессованных.

Для посыпки:

кунжут.

Для начинки:

мясо свинины 500 грамм;

яйцо — 1 штука;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для оформления:

майонез;

кетчуп;

сыр твердых сортов — 150 грамм;

помидоры красные — 200 грамм;

салат зеленый — 50 грамм.

Бутерброды «Гамбургеры по-домашнему». Приготовление.



В смеси тёплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Затем добавляем яйцо и соль.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Оливковое масло.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем оставляем в тёплом месте на 1 час.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Стол и руки смазываем растительным маслом. Затем делим на несколько небольших шариков подошедшее тесто.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Укладываем на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу шарики из теста.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Слегка приминая их руками, прикрываем пленкой, даем расстояться еще минут 10-15.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30 до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, вынимаем их из духовки и, накрыв салфеткой, даём отдохнуть.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Мясо

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

пропускаем через мясорубку.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Затем добавляем соль, перец по вкусу и яйцо.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Перемешиваем до однородной массы и насыщаем воздухом для получения эластичности.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Из фарша делаем плоские котлетки, запанировав их в муке.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Затем жарим на растительном масле.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Приступаем к гамбургерам.

Булочки разрезаем на 2 половинки.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Затем обе смазываем небольшим количеством майонеза,

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

На нижнюю часть булочки кладём лист салата,

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

затем кружок помидора,

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

готовую котлету.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Поливаем небольшим количеством кетчупа,

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

кладём пластинку сыра

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

и накрываем верхушкой от булочки.

Бутерброды Гамбургеры по-домашнему

Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 февраля 2011, 09:09



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Эти гамбургеры по-домашнему пожалуй даже вкуснее тех, что продают в Маке.

Опробовано лично! =)
avatar

walker

  • 06 февраля 2011, 09:32

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000