Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бутерброды "Гамбургеры по-домашнему"
Макдоналдс покорил многих людей своими сэндвичами. Еда, конечно же, очень вкусная, спору нет, но многие предпочитают домашнюю пищу. Поэтому я и решила приготовить гамбургеры по-своему.
Для теста:
молоко — 150 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
сахар — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 30 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 1 и 1 яйцо для смазки;
мука пшеничная — 350 грамм;
дрожжи сухие — 10 грамм или 30 грамм прессованных.
Для посыпки:
кунжут.
Для начинки:
мясо свинины 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для оформления:
майонез;
кетчуп;
сыр твердых сортов — 150 грамм;
помидоры красные — 200 грамм;
салат зеленый — 50 грамм.
В смеси тёплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
Затем добавляем яйцо и соль.
Оливковое масло.
Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем оставляем в тёплом месте на 1 час.
Стол и руки смазываем растительным маслом. Затем делим на несколько небольших шариков подошедшее тесто.
Укладываем на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу шарики из теста.
Слегка приминая их руками, прикрываем пленкой, даем расстояться еще минут 10-15.
Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30 до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, вынимаем их из духовки и, накрыв салфеткой, даём отдохнуть.
Мясо
пропускаем через мясорубку.
Затем добавляем соль, перец по вкусу и яйцо.
Перемешиваем до однородной массы и насыщаем воздухом для получения эластичности.
Из фарша делаем плоские котлетки, запанировав их в муке.
Затем жарим на растительном масле.
Приступаем к гамбургерам.
Булочки разрезаем на 2 половинки.
Затем обе смазываем небольшим количеством майонеза,
На нижнюю часть булочки кладём лист салата,
затем кружок помидора,
готовую котлету.
Поливаем небольшим количеством кетчупа,
кладём пластинку сыра
и накрываем верхушкой от булочки.
Приятного аппетита.
Бутерброды «Гамбургеры по-домашнему». Ингредиенты.
Для теста:
молоко — 150 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
сахар — 1 столовая ложка;
оливковое масло — 30 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 1 и 1 яйцо для смазки;
мука пшеничная — 350 грамм;
дрожжи сухие — 10 грамм или 30 грамм прессованных.
Для посыпки:
кунжут.
Для начинки:
мясо свинины 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для оформления:
майонез;
кетчуп;
сыр твердых сортов — 150 грамм;
помидоры красные — 200 грамм;
салат зеленый — 50 грамм.
Бутерброды «Гамбургеры по-домашнему». Приготовление.
В смеси тёплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
Затем добавляем яйцо и соль.
Оливковое масло.
Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем оставляем в тёплом месте на 1 час.
Стол и руки смазываем растительным маслом. Затем делим на несколько небольших шариков подошедшее тесто.
Укладываем на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу шарики из теста.
Слегка приминая их руками, прикрываем пленкой, даем расстояться еще минут 10-15.
Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30 до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, вынимаем их из духовки и, накрыв салфеткой, даём отдохнуть.
Мясо
пропускаем через мясорубку.
Затем добавляем соль, перец по вкусу и яйцо.
Перемешиваем до однородной массы и насыщаем воздухом для получения эластичности.
Из фарша делаем плоские котлетки, запанировав их в муке.
Затем жарим на растительном масле.
Приступаем к гамбургерам.
Булочки разрезаем на 2 половинки.
Затем обе смазываем небольшим количеством майонеза,
На нижнюю часть булочки кладём лист салата,
затем кружок помидора,
готовую котлету.
Поливаем небольшим количеством кетчупа,
кладём пластинку сыра
и накрываем верхушкой от булочки.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Опробовано лично! =)
walker
Комментарии (0)
Добавить комментарий