Козинаки из перловки

Этот рецепт покорил меня доступностью и лёгкостью в приготовлении. Делаем козинаки из перловки.

Ингредиенты:



перловая крупа1 стакан;

сахар100 грамм;

мёд3 столовые ложки;

растительное масло3 столовые ложки.

Приготовление козинаков из перловки.



Крупу предварительно замачиваем на ночь. Затем промываем и обсушиваем.

Козинаки из перловки

Перекладываем в сковороду и подсушиваем.

Козинаки из перловки

Наливаем масло и поджариваем до коричневого цвета примерно 10 минут.

Козинаки из перловки

В кастрюле смешиваем сахар и мёд.

Козинаки из перловки

Растворяем на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем соль.

Козинаки из перловки

Всыпаем перловку и перемешиваем.

Козинаки из перловки

Выкладываем массу ровным слоем примерно 1 сантиметр толщиной на пергамент или фольгу смазанную маслом.

Козинаки из перловки

Ещё тёплые разрезаем на небольшие кусочки.

Козинаки из перловки

Лакомимся после полного застывания.

Козинаки из перловки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 марта 2017, 19:44



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (1)

 
Страница 1 из 1
Gravatar
Гость
Ричард Леонов
Gravatar
2
0
0
Мар 2017
Первый комментатор
Ричард Леонов

Настоящие козинаки! Без замачивания получилось жестковато, но все равно дико вкусно.

Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000