Манный десерт с печеньем


Вся семья очень любит манную кашу. Ели бы и на завтрак, и на ужин. Но хотелось бы разнообразить меню и преподнести ее в несколько другом виде, чем обычно. Предлагаю сделать манный десерт с печеньем, на приготовление которого уйдет максимум 15 минут. Вкус его очень интересный. Не говорите родным, что в основе десерта обычная манка, и они вряд ли об этом догадаются. Это прекрасное блюдо для деток. Только ограничьте количество сахара и масла.

Ингредиенты:



крупа манная4-5 столовых ложек;

молоко500 миллилитров;

яйцо1 штука;

печенье6 штук;

масло сливочное или маргарин50 грамм;

сахар4-6 столовые ложки;

сахар ванильныйпол пакетика;

клубничное варенье;

пластиковая формочка (судочек);

растительное масло1 чайная ложка.

Приготовление манного десерта с печеньем.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Манный десерт с печеньем
Совет: не добавляйте сразу в молоко все указанное количество сахара. Добавьте половину, попробуйте. И принимайте решение, всыпать еще или нет, 6 столовых ложек делает готовое блюдо очень сладким.

В глубокую маленькую кастрюлю вбейте 1 яйцо и добавьте сахар (песок и ванильный).

Манный десерт с печеньем

Хорошо перемешайте яйцо с сахаром вилкой или венчиком.

Манный десерт с печеньем

Добавьте манную крупу.

Манный десерт с печеньем

Снова хорошо перемешайте.

Манный десерт с печеньем

Теперь постепенно влейте к крупе молоко. Делайте это порционно, каждый раз помешивая.

Манный десерт с печеньем

Теперь самый важный момент. Поставьте полученную манную смесь на медленный огонь. Помешайте. Возьмите пластиковый судочек и смажьте его дно и края растительным маслом.

Манный десерт с печеньем

И быстренько вернитесь к плите. Опять перемешайте наш будущий десерт. Не доводите до кипения. Достаточно 5-7 минут, чтобы манка разварилась в молоке на медленном огне. Полученная масса должна стать густой. По консистенции напоминает густую сметану. Снимайте с огня и половину манной кашицы выливайте в пластиковую посуду.

Манный десерт с печеньем

Сверху положите печенье.

Манный десерт с печеньем

Поверх печенья налейте оставшуюся манную массу. Если за то время, когда вы выкладывали печенье, манка застыла и не выливается, смело добавьте пару ложек воды или молока и поставьте на огонь на 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.

Манный десерт с печеньем

Оставьте при комнатной температуре наш десерт – пусть остывает. Как только остыл, несите в холодильник на пару часов. После, переверните пластиковый судочек и аккуратно выньте манный десерт. Разрежьте на порции. Перед подачей полейте клубничным вареньем. Готовый десерт можно посыпать грецкими орешками.

Манный десерт с печеньем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 января 2014, 09:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+