Чак-чак с грецкими орехами

Татарская кухня славится своими потрясающе вкусными лакомствами. Полюбившийся многим чак-чак я решила разнообразить грецкими орехами. Блюдо получилось ещё лучше и полезнее.

Ингредиенты:



пшеничная мука150 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сольщепотка;

мёд2 столовые ложки;

сахар2 столовые ложки;

грецкие орехи50 грамм;

растительное маслодля фритюра.

Приготовление чак-чака с грецкими орехами.



В глубокую ёмкость просеиваем муку,

Чак-чак с грецкими орехами

добавляем соль и куриные яйца.

Чак-чак с грецкими орехами

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Чак-чак с грецкими орехами

Затем тонко раскатываем в пласт.

Чак-чак с грецкими орехами

Нарезаем полосками и складываем стопкой.

Чак-чак с грецкими орехами

Нарезаем кусочками.

Чак-чак с грецкими орехами

В сковороде раскаляем масло и жарим тесто небольшими порциями во фритюре (кусочки увеличатся в 3 раза).

Чак-чак с грецкими орехами

После образования румяной корочки, печеньки откидываем на дуршлаг.

Чак-чак с грецкими орехами

В кастрюле смешиваем сахар и мёд.

Чак-чак с грецкими орехами

Доводим до кипения. Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками.

Чак-чак с грецкими орехами

Смешиваем обжаренные изделия с орехами и растопленным мёдом. Выкладываем горкой на плоскую тарелку и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита.

Чак-чак с грецкими орехами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 января 2016, 19:53



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000