Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Чак-чак с грецкими орехами
Татарская кухня славится своими потрясающе вкусными лакомствами. Полюбившийся многим чак-чак я решила разнообразить грецкими орехами. Блюдо получилось ещё лучше и полезнее.
пшеничная мука — 150 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
мёд — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — 50 грамм;
растительное масло — для фритюра.
В глубокую ёмкость просеиваем муку,
добавляем соль и куриные яйца.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатываем в пласт.
Нарезаем полосками и складываем стопкой.
Нарезаем кусочками.
В сковороде раскаляем масло и жарим тесто небольшими порциями во фритюре (кусочки увеличатся в 3 раза).
После образования румяной корочки, печеньки откидываем на дуршлаг.
В кастрюле смешиваем сахар и мёд.
Доводим до кипения. Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем обжаренные изделия с орехами и растопленным мёдом. Выкладываем горкой на плоскую тарелку и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 150 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
мёд — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — 50 грамм;
растительное масло — для фритюра.
Приготовление чак-чака с грецкими орехами.
В глубокую ёмкость просеиваем муку,
добавляем соль и куриные яйца.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатываем в пласт.
Нарезаем полосками и складываем стопкой.
Нарезаем кусочками.
В сковороде раскаляем масло и жарим тесто небольшими порциями во фритюре (кусочки увеличатся в 3 раза).
После образования румяной корочки, печеньки откидываем на дуршлаг.
В кастрюле смешиваем сахар и мёд.
Доводим до кипения. Грецкие орехи нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем обжаренные изделия с орехами и растопленным мёдом. Выкладываем горкой на плоскую тарелку и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий