Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Новогодние часы"
Давайте на время окунёмся в детство и вспомним свой самый любимый и долгожданный праздник.
Я уверена, что для многих это будет новый год. Особенно летом его хочется больше всего.
И вот, в этот жаркий день, я решила приготовить салат, напоминающий о моём самом любимом празднике.
5-6 картофелин;
3 моркови;
2 солёных огурца;
1 яблоко;
сок лимона;
1 луковица;
1 баночка зелёного горошка;
1 банка майонеза;
зелёный лук и соль.
Картошку варим, чистим и режем на кубики.
Из моркови вырезаем 12 кружочков (это будет в дальнейшем циферблат) и 2 стрелки.
Оставшуюся морковь режем кубиками:
Затем режем огурцы:
Луковицу нарезаем очень мелко:
Яблоко режем так же мелко и тут же поливаем его соком лимона. Это изюминка в салате, кислота не даёт яблоку потемнеть и придаёт очень пикантный вкус.
Варёные яйца отделить на 2 части — белки отдельно от желтков. Белки нарезать кубиками, а желтками мы будем украшать салат.
Теперь смешиваем все наши нарезанные ингредиенты. Добавляем зелёный горошек, майонез, солим. Выкладываем на большую круглую салатницу. Сверху салат посыпаем протёртыми желтками и приступаем к украшению. По краю тарелки располагаем кругляшки моркови и на них изображаем из зелёного лука римские цифры.
Наши часики готовы!
Я уверена, что для многих это будет новый год. Особенно летом его хочется больше всего.
И вот, в этот жаркий день, я решила приготовить салат, напоминающий о моём самом любимом празднике.
Ингредиенты:
5-6 картофелин;
3 моркови;
2 солёных огурца;
1 яблоко;
сок лимона;
1 луковица;
1 баночка зелёного горошка;
1 банка майонеза;
зелёный лук и соль.
Приготовление салата «Новогодние часы».
Картошку варим, чистим и режем на кубики.
Из моркови вырезаем 12 кружочков (это будет в дальнейшем циферблат) и 2 стрелки.
Оставшуюся морковь режем кубиками:
Затем режем огурцы:
Луковицу нарезаем очень мелко:
Яблоко режем так же мелко и тут же поливаем его соком лимона. Это изюминка в салате, кислота не даёт яблоку потемнеть и придаёт очень пикантный вкус.
Варёные яйца отделить на 2 части — белки отдельно от желтков. Белки нарезать кубиками, а желтками мы будем украшать салат.
Теперь смешиваем все наши нарезанные ингредиенты. Добавляем зелёный горошек, майонез, солим. Выкладываем на большую круглую салатницу. Сверху салат посыпаем протёртыми желтками и приступаем к украшению. По краю тарелки располагаем кругляшки моркови и на них изображаем из зелёного лука римские цифры.
Наши часики готовы!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Кулинар
Комментарии (0)
Добавить комментарий