Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат-желе из овощей
Интересный рецепт нашла в одном кулинарном приложении — салат-желе из овощей. Сегодня мы попробуем его приготовить.
свекла — 2 штуки;
грибы отварные — 200 грамм;
картофель — 4-5 штук;
морковь — 2-3 шутки;
красная луковицы — 1 штука (по желанию);
солёные огурцы — 2 штуки;
желатин — 1 столовая ложка;
майонез — 200 грамм;
растительное масло для жарки.
Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем минут на 40.
Моем, отвариваем, очищаем и трём на крупной тёрке: картофель,
морковь,
свеклу.
Грибы режем мелко и обжариваем на растительном масле.
Огурцы трём на тёрке.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане. Затем смешиваем с майонезом.
Раннее подготовленные овощи смешиваем отдельно с желатиновым майонезом: картофель,
морковь,
свекла,
огурцы
и грибы.
В форму без дна выкладываем салат слоями в таком порядке: свекла,
грибы,
картофель,
огурцы
и морковь.
Убираем салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем вынимаем форму и украшаем по желанию.
Ингредиенты:
свекла — 2 штуки;
грибы отварные — 200 грамм;
картофель — 4-5 штук;
морковь — 2-3 шутки;
красная луковицы — 1 штука (по желанию);
солёные огурцы — 2 штуки;
желатин — 1 столовая ложка;
майонез — 200 грамм;
растительное масло для жарки.
Приготовление салата-желе из овощей.
Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем минут на 40.
Моем, отвариваем, очищаем и трём на крупной тёрке: картофель,
морковь,
свеклу.
Грибы режем мелко и обжариваем на растительном масле.
Огурцы трём на тёрке.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане. Затем смешиваем с майонезом.
Раннее подготовленные овощи смешиваем отдельно с желатиновым майонезом: картофель,
морковь,
свекла,
огурцы
и грибы.
В форму без дна выкладываем салат слоями в таком порядке: свекла,
грибы,
картофель,
огурцы
и морковь.
Убираем салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем вынимаем форму и украшаем по желанию.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий