Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Чахохбили из курицы
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Все специи так и переносят нас в эту страну. Лёгкое сочетания курицы и томатов создают безупречный вкус. Блюдо готовится без воды, курица варится в соку от овощей. Получается очень вкусно и необычно.
курица (голени, крылышки, филе, бёдрышки, подойдёт всё) – 800 грамм;
лук репчатый головками – 2 штуки;
томаты — 6 штук;
перец сладкий – 2 штуки;
перец горький – 2 колечка;
чеснок – 3 зубчика;
зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза) — по вкусу;
вино белое сухое – 100 миллилитров;
сливочное масло для жарки — 40 грамм;
перец чёрный свежемолотый, хмели-сунели – пол чайной ложки;
соль – по вкусу.
Подготовить овощи. Всё помыть и почистить.
Лук режем кубиками.
Перец сладкий тоже.
Обмываем хорошо курицу, режем если нужно на кусочки поменьше и протираем бумажной салфеткой, чтобы не было жидкости.
Меленько режем чеснок и горький перец.
Ставим кастрюлю с водой, когда она закипит, бросаем надрезанные сверху крестиком помидоры на 1 минуту. Чистим кожуру.
Мелко режем всю зелень.
На кубики нарезаем помидоры.
На сливочном масле обжариваем куски курицы до золотистой корочки.
Там же обжариваем сладкий перец.
Складываем всё в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем к курочке порезанные томаты. И ставим на медленный огонь.
Наливаем наше вино.
И всё тушим ещё 15 минут.
Добавляем все наши приправы, солим и кладём всю зелень.
Тушим ещё минут 10 не перемешивая.
Чахохбили из курицы готово!
Ингредиенты:
курица (голени, крылышки, филе, бёдрышки, подойдёт всё) – 800 грамм;
лук репчатый головками – 2 штуки;
томаты — 6 штук;
перец сладкий – 2 штуки;
перец горький – 2 колечка;
чеснок – 3 зубчика;
зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза) — по вкусу;
вино белое сухое – 100 миллилитров;
сливочное масло для жарки — 40 грамм;
перец чёрный свежемолотый, хмели-сунели – пол чайной ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление чахохбили из курицы.
Подготовить овощи. Всё помыть и почистить.
Лук режем кубиками.
Перец сладкий тоже.
Обмываем хорошо курицу, режем если нужно на кусочки поменьше и протираем бумажной салфеткой, чтобы не было жидкости.
Меленько режем чеснок и горький перец.
Ставим кастрюлю с водой, когда она закипит, бросаем надрезанные сверху крестиком помидоры на 1 минуту. Чистим кожуру.
Мелко режем всю зелень.
На кубики нарезаем помидоры.
На сливочном масле обжариваем куски курицы до золотистой корочки.
Там же обжариваем сладкий перец.
Складываем всё в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем к курочке порезанные томаты. И ставим на медленный огонь.
Наливаем наше вино.
И всё тушим ещё 15 минут.
Добавляем все наши приправы, солим и кладём всю зелень.
Тушим ещё минут 10 не перемешивая.
Чахохбили из курицы готово!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий