zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Чахохбили из курицы


Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Все специи так и переносят нас в эту страну. Лёгкое сочетания курицы и томатов создают безупречный вкус. Блюдо готовится без воды, курица варится в соку от овощей. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:



курица (голени, крылышки, филе, бёдрышки, подойдёт всё)800 грамм;

лук репчатый головками2 штуки;

томаты6 штук;

перец сладкий2 штуки;

перец горький2 колечка;

чеснок3 зубчика;

зелень (укроп, базилик, петрушка, кинза)по вкусу;

вино белое сухое100 миллилитров;

сливочное масло для жарки40 грамм;

перец чёрный свежемолотый, хмели-сунелипол чайной ложки;

сольпо вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы.



Подготовить овощи. Всё помыть и почистить.

Чахохбили из курицы

Лук режем кубиками.

Чахохбили из курицы

Перец сладкий тоже.

Чахохбили из курицы

Обмываем хорошо курицу, режем если нужно на кусочки поменьше и протираем бумажной салфеткой, чтобы не было жидкости.

Чахохбили из курицы

Меленько режем чеснок и горький перец.

Чахохбили из курицы

Ставим кастрюлю с водой, когда она закипит, бросаем надрезанные сверху крестиком помидоры на 1 минуту. Чистим кожуру.

Чахохбили из курицы

Мелко режем всю зелень.

Чахохбили из курицы

На кубики нарезаем помидоры.

Чахохбили из курицы

На сливочном масле обжариваем куски курицы до золотистой корочки.

Чахохбили из курицы

Там же обжариваем сладкий перец.

Чахохбили из курицы

Складываем всё в кастрюлю с толстым дном.

Чахохбили из курицы

Добавляем к курочке порезанные томаты. И ставим на медленный огонь.

Чахохбили из курицы

Наливаем наше вино.

Чахохбили из курицы

И всё тушим ещё 15 минут.

Чахохбили из курицы

Добавляем все наши приправы, солим и кладём всю зелень.

Чахохбили из курицы

Тушим ещё минут 10 не перемешивая.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы готово!

Чахохбили из курицы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000