Грузинский лаваш в мультиварке


Что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба? Только грузинский лаваш в мультиварке.

Ингредиенты:



пшеничная мука600 грамм;

вода320 миллилитров;

соль1 чайная ложка;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

растительное масло1 столовая ложка.

Приготовление грузинского лаваша в мультиварке.



В глубокой миске соединяем: тёплую воду, дрожжи, соль,

Лаваш

просеянную муку.

Лаваш

Замешиваем тесто, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымешиваем.

Лаваш

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма в 2-3 раза,

Лаваш

делаем обминку.

Лаваш

Чашу смазываем растительным маслом, из теста скатываем шар и кладём в мультиварку.

Лаваш

Накрываем крышкой и включаем «подогрев» на 5 минут. Затем выключаем, а тесто оставляем для увеличения объёма.

Лаваш

После увеличения включаем программу «выпечка» и готовим 30 минут при закрытой крышке. По истечении времени, переворачиваем наш лаваш и выпекаем 2-ю сторону ещё 30 минут.

Лаваш

Вынимаем готовый хлеб и даём остыть в течении 30-40 минут.

Лаваш

Разрезаем и подаём на стол.

Лаваш
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 марта 2015, 17:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000