Домашний хлеб
Секрет этого рецепта в том, что он делается из постных продуктов, которые не дадут домашнему хлебу зачерстветь раньше времени. Если вдруг захочется получить более вкусную выпечку, то воду можно заменить молоком и добавить в тесто куриное яйцо.
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана.
В подогретой воде разводим дрожжи. Кладём соль и сахар, размешиваем до полного растворения кристалликов.

Всыпаем муку и подливаем растительное масло.

Замешиваем тесто.

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Форму смазываем растительным маслом и кладём готовое тесто.

Накрываем полиэтиленовым пактом и убираем в тёплое место на несколько часов, пока тесто не обретет необходимую высоту.

Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем хлеб минут 35-45. Готовность проверяем шпажкой.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана.
Приготовление домашнего хлеба.
В подогретой воде разводим дрожжи. Кладём соль и сахар, размешиваем до полного растворения кристалликов.

Всыпаем муку и подливаем растительное масло.

Замешиваем тесто.

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Форму смазываем растительным маслом и кладём готовое тесто.

Накрываем полиэтиленовым пактом и убираем в тёплое место на несколько часов, пока тесто не обретет необходимую высоту.

Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем хлеб минут 35-45. Готовность проверяем шпажкой.

Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий