Домашний хлеб

Секрет этого рецепта в том, что он делается из постных продуктов, которые не дадут домашнему хлебу зачерстветь раньше времени. Если вдруг захочется получить более вкусную выпечку, то воду можно заменить молоком и добавить в тесто куриное яйцо.

Ингредиенты:



вода1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

мука пшеничная2,5-3 стакана.

Приготовление домашнего хлеба.



В подогретой воде разводим дрожжи. Кладём соль и сахар, размешиваем до полного растворения кристалликов.

Домашний хлеб

Всыпаем муку и подливаем растительное масло.

Домашний хлеб

Замешиваем тесто.

Домашний хлеб

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Домашний хлеб

Форму смазываем растительным маслом и кладём готовое тесто.

Домашний хлеб

Накрываем полиэтиленовым пактом и убираем в тёплое место на несколько часов, пока тесто не обретет необходимую высоту.

Домашний хлеб

Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем хлеб минут 35-45. Готовность проверяем шпажкой.

Домашний хлеб

Приятного аппетита.

Домашний хлеб

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 мая 2012, 09:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000