Чанахи
Чанахи – это грузинское блюдо. В рацион нашей семьи оно вошло после того, как мой отец съездил в командировку на Западную Украину. Там, в Ивано-Франковске, в одном из ресторанов он попробовал его впервые.
свинина — 0,5 килограмма;
картофель — 0,7 килограмма;
морковь — 100 грамм;
лук — 100 грамм;
фасоль консервированная (можно в томате) — 0,5 килограмм;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
сушенные белые грибы — 10 грамм;
томатная паста — 70 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
вода, специи, соль, перец, лавровый лист.
Свинину режу на кубики.

Выкладываю на горячую сковороду, солю и накрываю крышкой. Это блюдо должно быть очень жирным, поэтому желательно добавлять много подсолнечного масла.

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки и переворачиваю мясо.

Пока жарится мясо, я очищаю картофель и режу его тоже кубиками.

Выкладываю готовое мясо в тарелку.

Картофель поджариваю в жире, который остался после мяса.

Пока картофель жарится, мелкой соломкой нарезаю морковь и мелкими кубиками лук.

Выкладываю поджаренный до золотистой корочки картофель в тарелку.

И начинаю поджаривать лук с морковью.

Пока лук и морковь поджариваются, складываю в одну кастрюлю жареный картофель и мясо. Заливаю их водой так, чтобы она полностью покрывала их и ставлю на медленный огонь.

На сухую сковороду выкладываю 2-3 столовые ложки муки, поджариваю на медленном огне.

Поджариваю муку до того, как она не станет нежно-золотистого цвета.

Приготовленную муку в тарелке развожу с небольшим количеством воды, при этом тщательно размешиваю её, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с мясом и картофелем добавляю перец, специи, соль, пару штучек лаврового листа и белые сухие грибы.

Туда же в кастрюлю добавляю всю фасоль и поджаренную морковь с луком.

Туда же отправляю смесь с мукой и томатную пасту, через какое-то время кладу пару зубчиков чеснока.

Варю на медленном огне 10-20 минут, до загустения, если вижу, что чанахи слишком густой, могу добавить еще немного воды.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
свинина — 0,5 килограмма;
картофель — 0,7 килограмма;
морковь — 100 грамм;
лук — 100 грамм;
фасоль консервированная (можно в томате) — 0,5 килограмм;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
сушенные белые грибы — 10 грамм;
томатная паста — 70 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
вода, специи, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление Чанахи.
Свинину режу на кубики.

Выкладываю на горячую сковороду, солю и накрываю крышкой. Это блюдо должно быть очень жирным, поэтому желательно добавлять много подсолнечного масла.

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки и переворачиваю мясо.

Пока жарится мясо, я очищаю картофель и режу его тоже кубиками.

Выкладываю готовое мясо в тарелку.

Картофель поджариваю в жире, который остался после мяса.

Пока картофель жарится, мелкой соломкой нарезаю морковь и мелкими кубиками лук.

Выкладываю поджаренный до золотистой корочки картофель в тарелку.

И начинаю поджаривать лук с морковью.

Пока лук и морковь поджариваются, складываю в одну кастрюлю жареный картофель и мясо. Заливаю их водой так, чтобы она полностью покрывала их и ставлю на медленный огонь.

На сухую сковороду выкладываю 2-3 столовые ложки муки, поджариваю на медленном огне.

Поджариваю муку до того, как она не станет нежно-золотистого цвета.

Приготовленную муку в тарелке развожу с небольшим количеством воды, при этом тщательно размешиваю её, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с мясом и картофелем добавляю перец, специи, соль, пару штучек лаврового листа и белые сухие грибы.

Туда же в кастрюлю добавляю всю фасоль и поджаренную морковь с луком.

Туда же отправляю смесь с мукой и томатную пасту, через какое-то время кладу пару зубчиков чеснока.

Варю на медленном огне 10-20 минут, до загустения, если вижу, что чанахи слишком густой, могу добавить еще немного воды.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Лакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий