Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Чанахи


Чанахи – это грузинское блюдо. В рацион нашей семьи оно вошло после того, как мой отец съездил в командировку на Западную Украину. Там, в Ивано-Франковске, в одном из ресторанов он попробовал его впервые.

Ингредиенты:



свинина0,5 килограмма;

картофель0,7 килограмма;

морковь100 грамм;

лук100 грамм;

фасоль консервированная (можно в томате)0,5 килограмм;

мука пшеничная2 столовые ложки;

сушенные белые грибы10 грамм;

томатная паста70 грамм;

чеснок2 зубчика;

вода, специи, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление Чанахи.



Свинину режу на кубики.

Чанахи

Выкладываю на горячую сковороду, солю и накрываю крышкой. Это блюдо должно быть очень жирным, поэтому желательно добавлять много подсолнечного масла.

Чанахи

Поджариваю с одной стороны до румяной корочки и переворачиваю мясо.

Чанахи

Пока жарится мясо, я очищаю картофель и режу его тоже кубиками.

Чанахи

Выкладываю готовое мясо в тарелку.

Чанахи

Картофель поджариваю в жире, который остался после мяса.

Чанахи

Пока картофель жарится, мелкой соломкой нарезаю морковь и мелкими кубиками лук.

Чанахи

Выкладываю поджаренный до золотистой корочки картофель в тарелку.

Чанахи

И начинаю поджаривать лук с морковью.

Чанахи

Пока лук и морковь поджариваются, складываю в одну кастрюлю жареный картофель и мясо. Заливаю их водой так, чтобы она полностью покрывала их и ставлю на медленный огонь.

Чанахи

На сухую сковороду выкладываю 2-3 столовые ложки муки, поджариваю на медленном огне.

Чанахи

Поджариваю муку до того, как она не станет нежно-золотистого цвета.

Чанахи

Приготовленную муку в тарелке развожу с небольшим количеством воды, при этом тщательно размешиваю её, чтобы не было комочков.

Чанахи

В кастрюлю с мясом и картофелем добавляю перец, специи, соль, пару штучек лаврового листа и белые сухие грибы.

Чанахи

Туда же в кастрюлю добавляю всю фасоль и поджаренную морковь с луком.

Чанахи

Туда же отправляю смесь с мукой и томатную пасту, через какое-то время кладу пару зубчиков чеснока.

Чанахи

Варю на медленном огне 10-20 минут, до загустения, если вижу, что чанахи слишком густой, могу добавить еще немного воды.

Чанахи

Приятного аппетита!

Чанахи

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Классный рецепт.Обязательно надо приготовить.
avatar

Лакомка

  • 02 декабря 2014, 12:37

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000