Капуста на зиму

К большому урожаю овощей нужно готовиться заранее, изучив все возможные рецепты. Сегодня я сделаю это за вас и покажу только 3 самых лучших варианта, которыми пользуюсь ежегодно. Они просты, вкусны, легки, бюджетны и помогут сохранить все витамины и полезные свойства, так необходимые нашему организму в холода. С ними у меня никогда не бывает проблем.

Капуста на зиму в банках. Содержание:



капуста маринованная;

капуста квашеная;

капуста с изюмом.



Капуста маринованная.




Не перестаю удивляться обилию овощей в этом году, на очереди капуста. Приготовим ее в виде маринованного объедения.

Ингредиенты:

1,5 вилка капусты;

2 моркови;

2 зубка чеснока;

5-7 горошин перца;

лавровый лист;

2 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.

Приготовление.

В стерилизованную 3-х литровую банку кладём нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с капустой. Складываем в дуршлаг, ошпариваем кипятком. Помещаем в банку. Кладём поверх капусты соль и сахар.

Заливаем кипятком, добавляем уксусную эссенцию. Закатываем и укутываем.

Полный рецепт с фото.



Капуста квашеная.




Ингредиенты.

С расчётом на одну 3х литровую банку:

2 средних вилка капусты;

3 моркови;

3 столовых ложки соли;

3 столовых ложки с горкой сахара;

3 таблетки ацетиловой кислоты;

кипяток.

Приготовление.

Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем капусту с морковью.

На дно стеклянной банки кладём таблетку, 1 ложку соли и 1 ложку сахара. Затем выкладываем капусту с морковью больше, чем на половину банки и уплотняем её не утрамбовывая. Кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Потом заполняем капустой банку до горлышка, уплотняем, снова кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. После чего заливаем кипятком, ждём 5 минут, протыкаем вилкой выпуская воздух. Закатываем крышкой.

Прокатываем по столу чтобы соль с сахаром растворились.

Полный рецепт с фото.



Капуста с изюмом.




Так приятно бывает достать зимой баночку капусты, заботливо заготовленную еще с осени.

Ингредиенты:

средний вилок капусты;

3 моркови;

1 головка чеснока;

100 грамм изюма;

1 чайная ложка корицы;

половина чайной ложки чёрного перца;

пол литра воды;

1 стакан сахара;

1 стакан растительного масла;

100 миллилитров 6% уксуса;

1 столовая ложка соли.

Приготовление.

Изюм замачиваем в кипятке. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке.

Кладём в миску к овощам: корицу, перец, сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем распаренный изюм. Снова перемешиваем.

Утрамбовываем в банки, заливаем кипятком и уксусом. Закрываем капроновой крышкой и храним на холоде.

Полный рецепт с фото.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 июня 2017, 17:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000