Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Капуста на зиму
К большому урожаю овощей нужно готовиться заранее, изучив все возможные рецепты. Сегодня я сделаю это за вас и покажу только 3 самых лучших варианта, которыми пользуюсь ежегодно. Они просты, вкусны, легки, бюджетны и помогут сохранить все витамины и полезные свойства, так необходимые нашему организму в холода. С ними у меня никогда не бывает проблем.
— капуста маринованная;
— капуста квашеная;
— капуста с изюмом.
Не перестаю удивляться обилию овощей в этом году, на очереди капуста. Приготовим ее в виде маринованного объедения.
Ингредиенты:
1,5 вилка капусты;
2 моркови;
2 зубка чеснока;
5-7 горошин перца;
лавровый лист;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.
Приготовление.
В стерилизованную 3-х литровую банку кладём нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с капустой. Складываем в дуршлаг, ошпариваем кипятком. Помещаем в банку. Кладём поверх капусты соль и сахар.
Заливаем кипятком, добавляем уксусную эссенцию. Закатываем и укутываем.
Полный рецепт с фото.
Ингредиенты.
С расчётом на одну 3х литровую банку:
2 средних вилка капусты;
3 моркови;
3 столовых ложки соли;
3 столовых ложки с горкой сахара;
3 таблетки ацетиловой кислоты;
кипяток.
Приготовление.
Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем капусту с морковью.
На дно стеклянной банки кладём таблетку, 1 ложку соли и 1 ложку сахара. Затем выкладываем капусту с морковью больше, чем на половину банки и уплотняем её не утрамбовывая. Кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Потом заполняем капустой банку до горлышка, уплотняем, снова кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. После чего заливаем кипятком, ждём 5 минут, протыкаем вилкой выпуская воздух. Закатываем крышкой.
Прокатываем по столу чтобы соль с сахаром растворились.
Полный рецепт с фото.
Так приятно бывает достать зимой баночку капусты, заботливо заготовленную еще с осени.
Ингредиенты:
средний вилок капусты;
3 моркови;
1 головка чеснока;
100 грамм изюма;
1 чайная ложка корицы;
половина чайной ложки чёрного перца;
пол литра воды;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
100 миллилитров 6% уксуса;
1 столовая ложка соли.
Приготовление.
Изюм замачиваем в кипятке. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке.
Кладём в миску к овощам: корицу, перец, сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем распаренный изюм. Снова перемешиваем.
Утрамбовываем в банки, заливаем кипятком и уксусом. Закрываем капроновой крышкой и храним на холоде.
Полный рецепт с фото.
Капуста на зиму в банках. Содержание:
— капуста маринованная;
— капуста квашеная;
— капуста с изюмом.
Капуста маринованная.
Не перестаю удивляться обилию овощей в этом году, на очереди капуста. Приготовим ее в виде маринованного объедения.
Ингредиенты:
1,5 вилка капусты;
2 моркови;
2 зубка чеснока;
5-7 горошин перца;
лавровый лист;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.
Приготовление.
В стерилизованную 3-х литровую банку кладём нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с капустой. Складываем в дуршлаг, ошпариваем кипятком. Помещаем в банку. Кладём поверх капусты соль и сахар.
Заливаем кипятком, добавляем уксусную эссенцию. Закатываем и укутываем.
Полный рецепт с фото.
Капуста квашеная.
Ингредиенты.
С расчётом на одну 3х литровую банку:
2 средних вилка капусты;
3 моркови;
3 столовых ложки соли;
3 столовых ложки с горкой сахара;
3 таблетки ацетиловой кислоты;
кипяток.
Приготовление.
Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем капусту с морковью.
На дно стеклянной банки кладём таблетку, 1 ложку соли и 1 ложку сахара. Затем выкладываем капусту с морковью больше, чем на половину банки и уплотняем её не утрамбовывая. Кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Потом заполняем капустой банку до горлышка, уплотняем, снова кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. После чего заливаем кипятком, ждём 5 минут, протыкаем вилкой выпуская воздух. Закатываем крышкой.
Прокатываем по столу чтобы соль с сахаром растворились.
Полный рецепт с фото.
Капуста с изюмом.
Так приятно бывает достать зимой баночку капусты, заботливо заготовленную еще с осени.
Ингредиенты:
средний вилок капусты;
3 моркови;
1 головка чеснока;
100 грамм изюма;
1 чайная ложка корицы;
половина чайной ложки чёрного перца;
пол литра воды;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
100 миллилитров 6% уксуса;
1 столовая ложка соли.
Приготовление.
Изюм замачиваем в кипятке. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке.
Кладём в миску к овощам: корицу, перец, сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем распаренный изюм. Снова перемешиваем.
Утрамбовываем в банки, заливаем кипятком и уксусом. Закрываем капроновой крышкой и храним на холоде.
Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий