Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Полезные советы о картофеле
Полезные советы о картофеле:
— картофель лучше варить на умеренном огне, иначе он сверху разварится, а внутри останется твердым;
— для того, чтобы картофель, который варим в кожуре, не разваривался, воду посолите чуть больше, чем обычно;
— лучше всего варить картофель на пару, так сохраняются все питательные вещества;
— чтобы легко очистить сваренный в «мундире» картофель, сразу после варки облейте его холодной водой;
— очищенный картофель залейте подсоленным кипятком и, накрыв крышкой, варите, тогда он получится рассыпчатым и вкусным;
— чтобы очищенный картофель при варке не развалился, для использования его в салатах, винегретах, добавьте в воду немного капустного или огуречного рассола или немного столового уксуса, или отлейте воду когда она закипит и подлейте холодную;
— если вам нужен вкусный отварной картофель, то можно добавить в воду 3-4 дольки чеснока или немного укропа;
— если вы делаете пюре из старого картофеля, то добавьте в него взбитый белок, ваше пюре будет вкусным и воздушным;
— никогда не разбавляйте пюре холодным молоком, иначе оно приобретет серый, неаппетитный вид, вливайте только кипящее молоко (или горячее) и понемногу, чтобы не образовались комочки;
— для того, чтобы жаренный картофель получился хрустящим, после того как его очистили и нарезали, промойте холодной водой, обсушите полотенцем и только потом кладете в разогретый жир;
— солить жаренный картофель нужно тогда, когда он хорошо подрумянится, чтобы соль не смешалась с жиром и ломтики не потеряли форму;
— чтобы легко очистить молодой картофель, положите его ненадолго сначала в горячую воду, а затем в холодную;
— избежать синих пятен при варке картофеля поможет простой совет: в воду перед концом кипячения добавьте немного столового уксуса.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий