Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Полезные советы о картофеле


Полезные советы о картофеле:



— картофель лучше варить на умеренном огне, иначе он сверху разварится, а внутри останется твердым;

— для того, чтобы картофель, который варим в кожуре, не разваривался, воду посолите чуть больше, чем обычно;

— лучше всего варить картофель на пару, так сохраняются все питательные вещества;

— чтобы легко очистить сваренный в «мундире» картофель, сразу после варки облейте его холодной водой;

— очищенный картофель залейте подсоленным кипятком и, накрыв крышкой, варите, тогда он получится рассыпчатым и вкусным;

— чтобы очищенный картофель при варке не развалился, для использования его в салатах, винегретах, добавьте в воду немного капустного или огуречного рассола или немного столового уксуса, или отлейте воду когда она закипит и подлейте холодную;

— если вам нужен вкусный отварной картофель, то можно добавить в воду 3-4 дольки чеснока или немного укропа;

— если вы делаете пюре из старого картофеля, то добавьте в него взбитый белок, ваше пюре будет вкусным и воздушным;

— никогда не разбавляйте пюре холодным молоком, иначе оно приобретет серый, неаппетитный вид, вливайте только кипящее молоко (или горячее) и понемногу, чтобы не образовались комочки;

— для того, чтобы жаренный картофель получился хрустящим, после того как его очистили и нарезали, промойте холодной водой, обсушите полотенцем и только потом кладете в разогретый жир;

— солить жаренный картофель нужно тогда, когда он хорошо подрумянится, чтобы соль не смешалась с жиром и ломтики не потеряли форму;

— чтобы легко очистить молодой картофель, положите его ненадолго сначала в горячую воду, а затем в холодную;

— избежать синих пятен при варке картофеля поможет простой совет: в воду перед концом кипячения добавьте немного столового уксуса.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000