Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица запеченная с овощами
Трудно найти лучший вариант необременительного мясного блюда, чем курица запеченная с овощами. Легкое в приготовлении, оно получается эффектным, вкусным и сытным. К тому же, сделанное таким образом мясо вовсе не нуждается в гарнире или салате, так как все, что нужно для полноценного ужина, уже есть в его составе.
куриные ножки – 10-12 штук;
зеленый горошек – 150 грамм;
спаржевая фасоль – 150 грамм;
кукуруза – 150 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
зелень;
соль и черный перец – по вкусу;
растительное масло.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Примечания:
1 – для приготовления блюда можно использовать любые другие части куриной тушки (бедра, крылышки или филе);
2 – овощи допускается брать как свежие, так и замороженные, причем их ассортимент при желании можно разнообразить, добавив к уже имеющимся составляющим кабачок, тыкву, цветную капусту или болгарский перец.
Описание процесса.
Куриные ножки тщательно промойте под холодной водой, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и натрите смесью соли и черного перца. Если вы относитесь к людям, что следят за каждой съеденной калорией, то предварительно снимите с ножек кожицу.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, а поверх него равномерно распределите нарезанный полукольцами или крупными кубиками лук.
Остальные овощи перемешайте и расположите в форме так, чтобы они практически полностью прикрывали мясо с луком. Используя замороженные овощи, не размораживайте их. Слегка присыпьте овощной слой солью и черным перцем и сбрызните растительным маслом.
Накрыв форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. За 7 минут до конца приготовления фольгу можно снять, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Примечание:
мясо и овощи будут запекаться в собственном соку, но для надежности в середине процесса запекания желательно заглянуть под фольгу и при необходимости долить к ним немного воды или бульона. Приготовленные так курица и овощи получаются сочными, свежими и максимально полезными. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриные ножки – 10-12 штук;
зеленый горошек – 150 грамм;
спаржевая фасоль – 150 грамм;
кукуруза – 150 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
зелень;
соль и черный перец – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление курицы запечённой с овощами.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Примечания:
1 – для приготовления блюда можно использовать любые другие части куриной тушки (бедра, крылышки или филе);
2 – овощи допускается брать как свежие, так и замороженные, причем их ассортимент при желании можно разнообразить, добавив к уже имеющимся составляющим кабачок, тыкву, цветную капусту или болгарский перец.
Описание процесса.
Куриные ножки тщательно промойте под холодной водой, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и натрите смесью соли и черного перца. Если вы относитесь к людям, что следят за каждой съеденной калорией, то предварительно снимите с ножек кожицу.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, а поверх него равномерно распределите нарезанный полукольцами или крупными кубиками лук.
Остальные овощи перемешайте и расположите в форме так, чтобы они практически полностью прикрывали мясо с луком. Используя замороженные овощи, не размораживайте их. Слегка присыпьте овощной слой солью и черным перцем и сбрызните растительным маслом.
Накрыв форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. За 7 минут до конца приготовления фольгу можно снять, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Примечание:
мясо и овощи будут запекаться в собственном соку, но для надежности в середине процесса запекания желательно заглянуть под фольгу и при необходимости долить к ним немного воды или бульона. Приготовленные так курица и овощи получаются сочными, свежими и максимально полезными. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий