Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Курица запеченная с овощами


Трудно найти лучший вариант необременительного мясного блюда, чем курица запеченная с овощами. Легкое в приготовлении, оно получается эффектным, вкусным и сытным. К тому же, сделанное таким образом мясо вовсе не нуждается в гарнире или салате, так как все, что нужно для полноценного ужина, уже есть в его составе.

Ингредиенты:



куриные ножки10-12 штук;

зеленый горошек150 грамм;

спаржевая фасоль150 грамм;

кукуруза150 грамм;

репчатый лук1 штука;

зелень;

соль и черный перецпо вкусу;

растительное масло.

Приготовление курицы запечённой с овощами.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Курица, запеченная с овощами

Примечания:

1 – для приготовления блюда можно использовать любые другие части куриной тушки (бедра, крылышки или филе);

2 – овощи допускается брать как свежие, так и замороженные, причем их ассортимент при желании можно разнообразить, добавив к уже имеющимся составляющим кабачок, тыкву, цветную капусту или болгарский перец.

Описание процесса.

Куриные ножки тщательно промойте под холодной водой, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и натрите смесью соли и черного перца. Если вы относитесь к людям, что следят за каждой съеденной калорией, то предварительно снимите с ножек кожицу.

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, а поверх него равномерно распределите нарезанный полукольцами или крупными кубиками лук.

Курица, запеченная с овощами

Остальные овощи перемешайте и расположите в форме так, чтобы они практически полностью прикрывали мясо с луком. Используя замороженные овощи, не размораживайте их. Слегка присыпьте овощной слой солью и черным перцем и сбрызните растительным маслом.

Курица, запеченная с овощами

Накрыв форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. За 7 минут до конца приготовления фольгу можно снять, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Курица, запеченная с овощами

Примечание:

мясо и овощи будут запекаться в собственном соку, но для надежности в середине процесса запекания желательно заглянуть под фольгу и при необходимости долить к ним немного воды или бульона. Приготовленные так курица и овощи получаются сочными, свежими и максимально полезными. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с овощами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000