Жареные крылышки с завитушками

Вкусное блюдо из бросового продукта наверняка оценят самые проворные хозяйки — готовим жареные крылышки с завитушками.

Ингредиенты.



Для пельменного теста:

вода (кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука3,5 стакана;

растительное масло4 столовые ложки.

Для начинки:

репчатый лук2 штуки;

сливочное масло20 грамм;

укроппучок;

красный молотый перец и сольпо вкусу.

Для дополнения:

куриные крылышки1 килограмм;

соевый соус4 столовые ложки;

зира1 чайная ложка;

укропгорсть;

перец молотый красный и чёрныйпо щепотке;

сольщепотка;

растительное маслодля жарки.

Приготовление жареных крылышек с завитушками.



В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток, добавляем соль и растительное масло.

Жареные крылышки с завитушками

Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут.

Жареные крылышки с завитушками

Куриные крылышки моем и обсушиваем полотенцем. Делим каждое на 3 части.

Жареные крылышки с завитушками

Добавляем соль, перцы, травы и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Жареные крылышки с завитушками

Затем обжариваем в сковороде с растительным маслом

Жареные крылышки с завитушками

до готовности.

Жареные крылышки с завитушками

Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом.

Жареные крылышки с завитушками

Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, молотым красным перцем,

Жареные крылышки с завитушками

укропом.

Жареные крылышки с завитушками

Скатываем в рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

Жареные крылышки с завитушками

В сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать наши завитушки.

Жареные крылышки с завитушками

Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Жареные крылышки с завитушками

Добавляем к пельмешкам крылышки, подливаем водички и тушим под крышкой 15-20 минут.

Жареные крылышки с завитушками

Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.

Жареные крылышки с завитушками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 04 февраля 2016, 19:16
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000