Жареные крылышки с завитушками
Вкусное блюдо из бросового продукта наверняка оценят самые проворные хозяйки — готовим жареные крылышки с завитушками.
Для пельменного теста:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3,5 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
репчатый лук — 2 штуки;
сливочное масло — 20 грамм;
укроп — пучок;
красный молотый перец и соль — по вкусу.
Для дополнения:
куриные крылышки — 1 килограмм;
соевый соус — 4 столовые ложки;
зира — 1 чайная ложка;
укроп — горсть;
перец молотый красный и чёрный — по щепотке;
соль — щепотка;
растительное масло — для жарки.
В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток, добавляем соль и растительное масло.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/34706c.jpg)
Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/f13a54.jpg)
Куриные крылышки моем и обсушиваем полотенцем. Делим каждое на 3 части.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/9abe16.jpg)
Добавляем соль, перцы, травы и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/4777c7.jpg)
Затем обжариваем в сковороде с растительным маслом
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/cd4bdb.jpg)
до готовности.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/3bb8a1.jpg)
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/7ab2e8.jpg)
Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, молотым красным перцем,
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/7f50b6.jpg)
укропом.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/b242ac.jpg)
Скатываем в рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/120392.jpg)
В сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать наши завитушки.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/6f7d5d.jpg)
Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/a206b5.jpg)
Добавляем к пельмешкам крылышки, подливаем водички и тушим под крышкой 15-20 минут.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/aa4e68.jpg)
Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/fe073b.jpg)
Ингредиенты.
Для пельменного теста:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3,5 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
репчатый лук — 2 штуки;
сливочное масло — 20 грамм;
укроп — пучок;
красный молотый перец и соль — по вкусу.
Для дополнения:
куриные крылышки — 1 килограмм;
соевый соус — 4 столовые ложки;
зира — 1 чайная ложка;
укроп — горсть;
перец молотый красный и чёрный — по щепотке;
соль — щепотка;
растительное масло — для жарки.
Приготовление жареных крылышек с завитушками.
В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток, добавляем соль и растительное масло.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/34706c.jpg)
Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/f13a54.jpg)
Куриные крылышки моем и обсушиваем полотенцем. Делим каждое на 3 части.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/9abe16.jpg)
Добавляем соль, перцы, травы и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/4777c7.jpg)
Затем обжариваем в сковороде с растительным маслом
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/cd4bdb.jpg)
до готовности.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/3bb8a1.jpg)
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/7ab2e8.jpg)
Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, молотым красным перцем,
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/7f50b6.jpg)
укропом.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/b242ac.jpg)
Скатываем в рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/120392.jpg)
В сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать наши завитушки.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/6f7d5d.jpg)
Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/a206b5.jpg)
Добавляем к пельмешкам крылышки, подливаем водички и тушим под крышкой 15-20 минут.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/aa4e68.jpg)
Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
![Жареные крылышки с завитушками Жареные крылышки с завитушками](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2016/02/04/fe073b.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий