Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жареные крылышки с завитушками
Вкусное блюдо из бросового продукта наверняка оценят самые проворные хозяйки — готовим жареные крылышки с завитушками.
Для пельменного теста:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3,5 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
репчатый лук — 2 штуки;
сливочное масло — 20 грамм;
укроп — пучок;
красный молотый перец и соль — по вкусу.
Для дополнения:
куриные крылышки — 1 килограмм;
соевый соус — 4 столовые ложки;
зира — 1 чайная ложка;
укроп — горсть;
перец молотый красный и чёрный — по щепотке;
соль — щепотка;
растительное масло — для жарки.
В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток, добавляем соль и растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут.
Куриные крылышки моем и обсушиваем полотенцем. Делим каждое на 3 части.
Добавляем соль, перцы, травы и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем обжариваем в сковороде с растительным маслом
до готовности.
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом.
Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, молотым красным перцем,
укропом.
Скатываем в рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
В сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать наши завитушки.
Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки.
Добавляем к пельмешкам крылышки, подливаем водички и тушим под крышкой 15-20 минут.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты.
Для пельменного теста:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 3,5 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Для начинки:
репчатый лук — 2 штуки;
сливочное масло — 20 грамм;
укроп — пучок;
красный молотый перец и соль — по вкусу.
Для дополнения:
куриные крылышки — 1 килограмм;
соевый соус — 4 столовые ложки;
зира — 1 чайная ложка;
укроп — горсть;
перец молотый красный и чёрный — по щепотке;
соль — щепотка;
растительное масло — для жарки.
Приготовление жареных крылышек с завитушками.
В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток, добавляем соль и растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное пельменное тесто. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут.
Куриные крылышки моем и обсушиваем полотенцем. Делим каждое на 3 части.
Добавляем соль, перцы, травы и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем обжариваем в сковороде с растительным маслом
до готовности.
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом.
Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, молотым красным перцем,
укропом.
Скатываем в рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
В сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать наши завитушки.
Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки.
Добавляем к пельмешкам крылышки, подливаем водички и тушим под крышкой 15-20 минут.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий