Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат из молодой редиски и свеклы
Сезон редиса недолог, а потому нужно успеть приготовить как можно больше блюд с использованием этого овоща. И если классический салат из редиса многим уже надоел, то пришло время опробовать более необычное сочетание – редиски и свеклы. Салат с этими овощами получается ярким, свежим, сочным и пикантным, а имеющаяся в его составе зелень и соленые огурцы делают его вкус еще более насыщенным и запоминающимся.
запеченная свекла – 1 штука;
молодой редис – 5-6 штук;
соленые огурцы – 2 штуки;
зеленый лук – 6-7 перышек;
зелень укропа – 2-3 веточки;
растительное масло — для заправки;
соль и черный перец – по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Подготовка продуктов.
Для того чтобы свекла по максимуму сохранила свой яркий цвет и полезные свойства, ее необходимо запечь, придерживаясь определенной технологии: тщательно промыть от грязи, при необходимости воспользовавшись жесткой щеточкой, высушить или насухо вытереть бумажным полотенцем, аккуратно завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на противень и оставить на полтора часа при температуре около 200 градусов.
Время запекания в зависимости от размера овоща может меняться в ту или иную сторону. Готовность же свеклы следует проверять зубочисткой, она должна входить в мякоть овоща без особых усилий.
Для приготовления салата: редиску промыть и нарезать полукольцами или небольшими брусочками.
Соленый огурец нарезать кубиками среднего размера.
Свеклу очистить и измельчить произвольным образом, например, натереть на терке или нарезать кубиками.
Соединить овощи и добавить к ним мелко нарубленный зеленый лук и укроп.
Аккуратно перемешать салат, заправить растительным маслом, а при подаче присыпать крупной солью и молотым черным перцем.
Ингредиенты:
запеченная свекла – 1 штука;
молодой редис – 5-6 штук;
соленые огурцы – 2 штуки;
зеленый лук – 6-7 перышек;
зелень укропа – 2-3 веточки;
растительное масло — для заправки;
соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление салата из молодой редиски и свеклы.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Подготовка продуктов.
Для того чтобы свекла по максимуму сохранила свой яркий цвет и полезные свойства, ее необходимо запечь, придерживаясь определенной технологии: тщательно промыть от грязи, при необходимости воспользовавшись жесткой щеточкой, высушить или насухо вытереть бумажным полотенцем, аккуратно завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на противень и оставить на полтора часа при температуре около 200 градусов.
Время запекания в зависимости от размера овоща может меняться в ту или иную сторону. Готовность же свеклы следует проверять зубочисткой, она должна входить в мякоть овоща без особых усилий.
Для приготовления салата: редиску промыть и нарезать полукольцами или небольшими брусочками.
Соленый огурец нарезать кубиками среднего размера.
Свеклу очистить и измельчить произвольным образом, например, натереть на терке или нарезать кубиками.
Соединить овощи и добавить к ним мелко нарубленный зеленый лук и укроп.
Аккуратно перемешать салат, заправить растительным маслом, а при подаче присыпать крупной солью и молотым черным перцем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий