Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Слоеные ушки с корицей и арахисом
Печенье ушки — это отличный вариант чего-то сладенького к чаю. Хороши они тем, что очень быстро и просто их готовить, можно сказать на скорую руку. В нашей семье эту выпечку все очень любят. Как-то я пекла их просто с сахаром, а потом решила для разнообразия положить корицу и арахис. Добавила всего два ингредиента, а вкус и вид уже совсем другой. Я брала без дрожжевое тесто, но можно и дрожжевое использовать, печенье тогда поднимется больше. Признаюсь честно, раньше мы покупали ушки в магазине, пока не услышала от соседки, как их делать в домашних условиях. С тех пор я пеку их сама, ведь это легко и просто, нет никаких хитростей, к тому же, так дешевле и домашняя еда всегда вкуснее.
без дрожжевое слоеное тесто — 1 килограмм;
сахар — 4 столовые ложки;
арахис — 100 грамм;
корица — 1 столовая ложка;
кардамон для пикантности — на кончике ножа.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Арахис нужно измельчить в блендере.
Потом его на горячей сухой сковороде поджарим.
Сахар смешаем с корицей и кардамоном.
Начинка готова. Теперь заранее размороженное тесто порежем на четыре пласта.
Дальше берем скалку, немного раскатываем пласт и ровным слоем положим на него арахис.
На арахис насыпаем сахар с корицей и кардамоном.
Далее сворачиваем плотным рулетом один край теста до середины.
Затем таким же образом сворачиваем вторую половину.
Готовый рулет режем на кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной. Получаются те самые ушки. При нарезке они могут немного разворачиваться, но это легко поправить. Нарезанные ушки разложим на противень, смазанный растительным маслом
и в разогретой духовке выпекаем до золотистого цвета.
Булочки с корицей готовы.
Ингредиенты:
без дрожжевое слоеное тесто — 1 килограмм;
сахар — 4 столовые ложки;
арахис — 100 грамм;
корица — 1 столовая ложка;
кардамон для пикантности — на кончике ножа.
Приготовление слоеных ушек с корицей и арахисом.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Арахис нужно измельчить в блендере.
Потом его на горячей сухой сковороде поджарим.
Сахар смешаем с корицей и кардамоном.
Начинка готова. Теперь заранее размороженное тесто порежем на четыре пласта.
Дальше берем скалку, немного раскатываем пласт и ровным слоем положим на него арахис.
На арахис насыпаем сахар с корицей и кардамоном.
Далее сворачиваем плотным рулетом один край теста до середины.
Затем таким же образом сворачиваем вторую половину.
Готовый рулет режем на кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной. Получаются те самые ушки. При нарезке они могут немного разворачиваться, но это легко поправить. Нарезанные ушки разложим на противень, смазанный растительным маслом
и в разогретой духовке выпекаем до золотистого цвета.
Булочки с корицей готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий