Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками
К большинству праздников мы стараемся приготовить на стол что-то мясное, вкусное, сочное и ароматное. Многие отдают предпочтение индюшке, кролику, утке, свиному окороку или курице. В этом мастер классе мы рады предложить вашему вниманию рецепт приготовления курицы запеченной с пряностями, луком и яблоками. Готовы?
курица – 1-1,5 килограмма;
яблоки – 2 штуки;
лук – 1 штука;
морковь — 1 штука;
горчица по вкусу;
растительное масло для смазывания;
соль, травы–специи по вкусу;
фольга, пергаментная бумага.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Чтобы курица получилась прожаренной и вы не переживали по этому поводу, разделим ее на четыре части при помощи тяжелого ножа. Теперь можно смело выпекать ее около 1,5 часов в духовом шкафу.
Оботрем курицу солью, черным молотым перцем и приправами (сухими травами). Оставим немного промариноваться. Затем добавим горчицы, которой тоже оботрем саму курочку, а точнее ее куски.
Очистим морковь и лук. Промоем их под холодной проточной водой и нарежем крупными кусками.
Яблоко также нарежем на четыре части. Удалим семенную часть.
Подготовим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом изнутри. Разложим на ней кусок курицы, морковь, лук, яблоки.
Завернем в бумаге курицу, затем возьмем отрезок фольги и в нее еще раз завернем курицу.
Разогреем духовку до 180 градусов. Как только она нагреется до указанной температуры, поместим в нее на противне заготовленную для запекания курицу. Выпекаем около 30-40 минут. Смотрим по готовности. Мясо проверяем на прокалывание ножом. Если сок побежит белый, значит мясо готово, если при надавливании образуется красный сок – допекаем еще.
Курочка готова! Приятного аппетита!
Еще можно сделать запеченную курицу с картошкой.
Ингредиенты:
курица – 1-1,5 килограмма;
яблоки – 2 штуки;
лук – 1 штука;
морковь — 1 штука;
горчица по вкусу;
растительное масло для смазывания;
соль, травы–специи по вкусу;
фольга, пергаментная бумага.
Приготовление курицы запеченной с пряностями, луком и яблоками.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Чтобы курица получилась прожаренной и вы не переживали по этому поводу, разделим ее на четыре части при помощи тяжелого ножа. Теперь можно смело выпекать ее около 1,5 часов в духовом шкафу.
Оботрем курицу солью, черным молотым перцем и приправами (сухими травами). Оставим немного промариноваться. Затем добавим горчицы, которой тоже оботрем саму курочку, а точнее ее куски.
Очистим морковь и лук. Промоем их под холодной проточной водой и нарежем крупными кусками.
Яблоко также нарежем на четыре части. Удалим семенную часть.
Подготовим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом изнутри. Разложим на ней кусок курицы, морковь, лук, яблоки.
Завернем в бумаге курицу, затем возьмем отрезок фольги и в нее еще раз завернем курицу.
Разогреем духовку до 180 градусов. Как только она нагреется до указанной температуры, поместим в нее на противне заготовленную для запекания курицу. Выпекаем около 30-40 минут. Смотрим по готовности. Мясо проверяем на прокалывание ножом. Если сок побежит белый, значит мясо готово, если при надавливании образуется красный сок – допекаем еще.
Курочка готова! Приятного аппетита!
Еще можно сделать запеченную курицу с картошкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий