Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками


К большинству праздников мы стараемся приготовить на стол что-то мясное, вкусное, сочное и ароматное. Многие отдают предпочтение индюшке, кролику, утке, свиному окороку или курице. В этом мастер классе мы рады предложить вашему вниманию рецепт приготовления курицы запеченной с пряностями, луком и яблоками. Готовы?

Ингредиенты:



курица1-1,5 килограмма;

яблоки2 штуки;

лук1 штука;

морковь1 штука;

горчица по вкусу;

растительное масло для смазывания;

соль, травы–специи по вкусу;

фольга, пергаментная бумага.

Приготовление курицы запеченной с пряностями, луком и яблоками.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Чтобы курица получилась прожаренной и вы не переживали по этому поводу, разделим ее на четыре части при помощи тяжелого ножа. Теперь можно смело выпекать ее около 1,5 часов в духовом шкафу.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Оботрем курицу солью, черным молотым перцем и приправами (сухими травами). Оставим немного промариноваться. Затем добавим горчицы, которой тоже оботрем саму курочку, а точнее ее куски.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Очистим морковь и лук. Промоем их под холодной проточной водой и нарежем крупными кусками.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Яблоко также нарежем на четыре части. Удалим семенную часть.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Подготовим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом изнутри. Разложим на ней кусок курицы, морковь, лук, яблоки.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Завернем в бумаге курицу, затем возьмем отрезок фольги и в нее еще раз завернем курицу.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Разогреем духовку до 180 градусов. Как только она нагреется до указанной температуры, поместим в нее на противне заготовленную для запекания курицу. Выпекаем около 30-40 минут. Смотрим по готовности. Мясо проверяем на прокалывание ножом. Если сок побежит белый, значит мясо готово, если при надавливании образуется красный сок – допекаем еще.

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Курочка готова! Приятного аппетита!

Курица запеченная с пряностями, луком и яблоками

Еще можно сделать запеченную курицу с картошкой.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000