Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ленивые голубцы из куриного филе
Если у вас нет времени крутить голубцы из капусты, то этот рецепт для вас. Очень вкусное сочетание овощей и мяса подарят нам ароматный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет выручать вас всегда. Приготовив его в духовом шкафу, мы сохраним все витамины, которые так нужны нашему организму. Добавим свежей зелени в фарш, и получим очень пикантный вкус. Делаем ленивые голубцы из куриного филе.
свежее куриное филе – 500 грамм;
капуста белокочанная — 150 грамм;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
овсяные хлопья «Геркулес» – пол стакана;
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), соль – по вкусу;
яйцо куриное – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки.
Для соуса:
сметана 20% — 2 столовые ложки;
томатный соус – 1 столовая ложка;
французская горчица – 1 чайная ложка;
вода кипячёная – пол стакана.
Куриные грудки хорошо обмыть и протереть сухой салфеткой. Порезать на крупные куски.
Подготовим овощи. Почистить лук с морковью и порезать на крупные куски.
Помолоть на мясорубке куриное филе, следом все овощи. Сложить в большую миску.
Помыть свежую зелень и мелко порезать на разделочной доске.
К меленой курице и овощам добавить овсяные хлопья, зелень, соль и яйцо.
Всё тщательно перемешать руками, тогда фарш будет сочным.
В подготовленную форму для запекания наливаем растительное масло. Формируем, ленивые голубцы и выкладываем в форму.
Приготовим соус. В миске размешать сметану, томатный соус, французскую горчицу и воду, немного подсолить. Соусом залить наше блюдо.
Ставим в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот что у нас получилось. Ленивые голубцы готовы!
На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свежее куриное филе – 500 грамм;
капуста белокочанная — 150 грамм;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
овсяные хлопья «Геркулес» – пол стакана;
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), соль – по вкусу;
яйцо куриное – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки.
Для соуса:
сметана 20% — 2 столовые ложки;
томатный соус – 1 столовая ложка;
французская горчица – 1 чайная ложка;
вода кипячёная – пол стакана.
Приготовление ленивых голубцов из куриного филе.
Куриные грудки хорошо обмыть и протереть сухой салфеткой. Порезать на крупные куски.
Подготовим овощи. Почистить лук с морковью и порезать на крупные куски.
Помолоть на мясорубке куриное филе, следом все овощи. Сложить в большую миску.
Помыть свежую зелень и мелко порезать на разделочной доске.
К меленой курице и овощам добавить овсяные хлопья, зелень, соль и яйцо.
Всё тщательно перемешать руками, тогда фарш будет сочным.
В подготовленную форму для запекания наливаем растительное масло. Формируем, ленивые голубцы и выкладываем в форму.
Приготовим соус. В миске размешать сметану, томатный соус, французскую горчицу и воду, немного подсолить. Соусом залить наше блюдо.
Ставим в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот что у нас получилось. Ленивые голубцы готовы!
На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий